战狼2 战狼2 7.5分

多么surprise的融合

人丑就要多读书

看完电影一周了,今天偶然看到一些拍摄花絮,我被感动到了。总觉着要写点什么才对得起我的影票。

这是一部军事题材的片子。在看到中国特使馆大门敞开;国家舰艇开炮;“every body . we leave together ”好些个瞬间,内心澎湃,深感作为一个中国人的自豪,对中国军人的钦佩!

这部片子惊喜,震撼,温暖,感动。有人对美国大片拍手叫好,却对国产片不屑一顾,即使国内导演再怎么努力。美国大片的巨资加科技,处处在折射一种个人英雄主义,走出电影院除了内心感叹科技发达脑洞大开,并没有被触碰到内心。跟战狼2比,水下2分钟开打,非洲实地拍摄,坦克漂移等等更真实,更接地气,没有虚幻的脑洞没有天马行空的想象,都是敬业的演员们用心拼出来的。想起当时《摔跤吧,爸爸》演员们的敬业,国内演员被骂“五官被摔一地”,战狼2实力打脸,为国人挣回一分。美国演员能做到amazing,印度演员能做到敬业,中国演员可以做到拼命。

吴京创造出了属于自己的“惊喜”。(暂且不敢说“时代”)他说“每一个演员,都希望创造出属于自己的一个时代”为此,他心怀梦想,去特战队训练,去非洲实地体验等等时隔6年,终于上映。从制作到上映历经千辛万苦,这大概体现的是中国传统的“劳动创造未来”从小根深蒂固的思想吧,不用模仿,不用复制,做别人没做过的事,吴京做到了,我们做到了!我想,这部片子之所以能火,是因为它做到了“不一样”!在小鲜肉盛行的年代,它血性爷们;美国大片的刺激惊喜加上Chinese kungfu,多么surprise的融合!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列