战狼2 战狼2 7.4分

王小波门下走狗版战狼3剧情

酸帕菜

契科夫说过:如果你不准备在最后一幕用手枪,就不要在第一幕出现手枪的道具……这句话突然出现在我的脑海里,我不知道为什么。我只知道我刚摘下眼镜,因为我刚看了《战狼2》,影院里,稀稀落落的开始站起人来,四周的空气里弥漫着汗臭味,爆米花味,还有某人的脚气味,我想我该离开了。

离开前,我上了趟厕所,因为我总要撒尿,憋长了对身体不好。走进厕所,水台上摆着一本书,名字叫《战狼3》,虽然我知道这有点瞎逼逼,就像冷锋总在救人前发表言论一样,但是你知道,人只有坐在马桶上才特别有阅读的欲望。于是,我翻开了第一页。

第一页写到:寒冬时节,冷锋收到上级指令,说龙小云还活着,仍然留在那个战乱的非洲小国。于是冷锋决定重返非洲。

这个开头是极好的,虽然我不知道是谁写的,但我知道他一定很用心,因为厕所味道不太好,所以这本书不是极品,就是作者在被屎熏昏了头的情况下的胡言乱语。于是我觉得我也要写点什么东西,我脑海里有了几个题目,《论北京吉普的可靠性》,《论一辆坦克干翻五辆的可能性》,《论冷锋主角光环不死》,再或者《女主角活体实验和买彩票的几率性比较》。我想这几个题目可能会得罪人,还是需要看一下别人怎么写...

这个开头是极好的,虽然我不知道是谁写的,但我知道他一定很用心,因为厕所味道不太好,所以这本书不是极品,就是作者在被屎熏昏了头的情况下的胡言乱语。于是我觉得我也要写点什么东西,我脑海里有了几个题目,《论北京吉普的可靠性》,《论一辆坦克干翻五辆的可能性》,《论冷锋主角光环不死》,再或者《女主角活体实验和买彩票的几率性比较》。我想这几个题目可能会得罪人,还是需要看一下别人怎么写的。

书上继续写到,非洲小国战争双方战前都知道不能杀中国人,为什么呢?造反派头头对手下说:记住,不要杀中国人……

当然,头头是不会说中文的,因此这个可能是剧情需要,但我还是觉得说英文比较international,于是我觉得让头头说英文比较符合剧情。

于是,这段话又有了另外一个版本,头头对手下说:remember,do not kill Chinese!

可是我突然想到,非洲国家的英语不能太标准,所以我觉得头头应该稍微带点非洲本地口音,而不是像2一样满口美式发音。所以,这段话的第三个版本应该是这样的,为了照顾广大读者,我试着让这段话有了字幕既视感。remembar(记住) ,do nut kill Chinese (不要杀中国人),becuse Chila is ……阿鲁哈巴巴!do u know 阿鲁哈巴巴?阿鲁哈巴巴就是联合国常任理事国,(我想这段不用翻译了吧?)

为什么要用阿鲁哈巴巴这种词?我觉得是作者偷懒了,再或者他根本就不知道联合国常任理事国怎么说于是随便编了一个词语。但不管怎样,起码剧情在发展了,可我的题目却还是没有想好,我知道总要写点什么,因为习惯就是这样准确,就像冷锋习惯了用准确的飞车飞入坏人堆里同时准确的避开了人质。再或者一堆巡航导弹在一个手机讯号的指引下能够准确的掀翻坦克天灵盖同时准确的避开人质所在地。准确是开始之始需要首先考虑的问题。就像冷锋。

于是冷锋再次接下了这个任务,虽然我知道我在开头说过这句话,但我只是想让读者回顾剧情而已。领导问冷锋,没有援助,没有武器,你怎么进入战区救出小云?冷锋回答道:小云暂时没事,我想他们不敢伤害小云,别忘了,小云是中国人!此时雄壮的音乐响起,冷锋再次踏上非洲土地。

此时我想应该是个蒙太奇的手法,再或者我已经在马桶上蹲的双脚发麻,于是直接翻到了高潮部分。

Anyway,此时冷锋就站在坏蛋营地门口。坏人们纷纷拿出AK,RPG对准了冷锋。。。。冷锋掏出一样东西,套在手上,高高的举了起来,是一面国旗,坏蛋们一看,吓的哇哇四散逃窜,一边跑一边说:do nut kill Chinese,chinla is 阿鲁哈巴巴!于是冷锋走进牢房,带走了小云,身后坏蛋还一直在喊:remembar!do nut kill Chinese!chinla is 阿鲁哈巴巴!(全剧终)

于是,我放下了书,走了出来,我想我可能不在乎写什么了,因为题目不重要,重要的是冷锋和小云终于团聚了,天下太平世界大同,这真是个完美的结局。(全剧终×2)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列