战狼2 战狼2 7.5分

成也打戏,败也打戏

九九

1、不用病毒,不用蜘蛛咬,也不用高科技,一句“中国军人”战胜一切,这脑洞必须服!

开头那段水下时间超长的打戏,大概就奠定了整部戏过于主角光环、打戏浮夸的基调。豆瓣上看人说请的是美队的动作指导,我怀疑可能没和外国人说明白,咱这主角不是超人,没啥超能力,也没基因突变,就一优秀的特种兵,他咋能回手就接住玻璃碎片?

我打心眼里敬佩中国军人,但是咱是个人不是,超能力都没这么玩的。

凡事都讲个合情合理,想体现中国军人实力超群,没问题,但得靠谱点。就像当年一百斤的西瓜,亩产四万斤的粮食,不能无法无天不尊重客观事实,否则就是虚幻与现实之间的巨大落差所导致的灾难。

2、战狼是部好片的前提是中国的急需树立大国强国形象。

一部电影有多火,除了影片本身之外还有很多因素。我对整部影片的爱国之情,对非洲同胞的友谊之情都表示赞叹和肯定。整部电影充分体现了我国作为一个大国的强大实力以及作为强国的世界责任,同时还衬托出美国像一个见风使舵的胆小鬼。

这应该是最符合广电胃口的片子了,或者说广电想要的就是这种片子,我甚至怀疑某些台词是后来硬加进去的,为了能够更加体现中国强国这一主题。

2、战狼是部好片的前提是中国的急需树立大国强国形象。

那些掷地有声、憨人心脾的台词,确实让人为之一震。时势造英雄,正是在这样的国际大环境下,才有这部片子的如此火爆。

3、除去爱国,最多的大概还是狗血。

不论是小说还是剧本,剧情的发展总是离不开冲突和巧合。但是现在更多的人,将其称为套路。我想最大的原因就是这些冲突和巧合都太过类似,开到开头就知道结尾。

就像主角一定会活到最后,每个观众都知道的事实,那么中间穿插的人物濒死的剧情,就会降低整个影片的水平。

用不完的能量值,永远不会被击中的逃跑路线和奔跑速度。除去爱过,整部戏靠打戏,强大的主角光环,以及熟悉的套路构成了全集。

5、这片应该未成年禁止观看啊。

8.4号我才看了这部影片,未经历剧透,所以我对它的定位是一部爱国教育影片。我想很多家长也是和我一样的想法,所以选择下班之后带着孩子来观看。但是影片却充斥打戏和过于血腥的镜头,这对成年观众未尝不可,但是对于世界观尚未形成的孩童,是否会产生畸形的心理影响,或许是我小题大做,但是文艺作品潜移默化的影响力量是不可忽视的。如果哪天孩子赤手空拳的举着国旗去拯救非洲,不知道家长该如何说服孩子,更甚的是,是否会选择暴力手段解决某些问题。

中途有家长带着孩子离场,我觉得这是个对的选择。

7、更好的结局

我以为更好的结局,会是冷锋死在妇女儿童的眼前,坏人被中国军方逮捕,冷锋被这群幸存者永远铭记。非洲辽阔的景色,配上冷锋的画外音:抱歉,小云,我没能替你报仇。但是,我和你死在同一片土地上。还救了一些人。

但是。

万万是不能这么拍的,因为还有第三部。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列