战狼2 战狼2 7.4分

如果要被战狼洗脑,我选择相信

夏天

社会青年一枚,看完电影来看豆瓣评论。本来想着看看背后意义,却发现太多人喷电影美国式英雄主义,或者剧情太狗血等等。还有一个说什么中国电影为什么经不起非议?还表示吴京摸清了商业大片的门道,他的电影艺术风格定型了,拍不出更高的水平了?还有表示不会去电影院支持?看到这些,我真的是蜜汁微笑了!!

说什么艺术角度,不够格的。看美国大片的时候就是纯属娱乐,那倒是很乐意去贡献票房呀。一到中国的,就开始BB了。拍电影的,人家就可以英雄主义,咱们就不可以了?!况且,整场电影也不完完全全是打打杀杀吧?!比起美国队长那些,更有情怀,更有意义吧。其次,人家拍电影,选择了这种爱国军事片,是人家的情怀和经历背景定的。难道你让人家拍青春文艺?都市生活?本来就是动作片出身,本来就去部队里训练过,个人风格和形象也适合好不好?!再者,什么作为艺术家要怎么滴有艺术水平,不能只看到商业利益。人家爱岗敬业,为了拍出效果,真枪实弹地上,不用替身,还多处受伤。这已经很对的起我们的电影票了。别站着说话不腰疼!给你两个亿,你拍个特艺术的片子来。拍电影不是你想拍啥就拍啥,你想咋拍就咋拍,是要满足多方利益的好么?特艺术的片子,很难创新出来,即便有也要满足投资方的利益需求。没有投资方,还艺术个屁呀!有人会说,他就吃这口饭的,受伤应该的。爱岗敬业,是的,赚多少钱就该付出多大的代价。想问问现实生活中那些喷子,你爱岗敬业了么?你有没有整天不好好工作,就爱瞎逼逼,就爱抱怨?让你去拍武打,你能受得了么?你是不是准备找个替身做做样子就完了,结束后还表示武打片有多难,自己受了多大的伤?!别总是太理想化了好么?

有人说,喷电影会被冠上“不爱国”的行为。点评倒不至于,但是喷还真的有点,尤其是喷脑残爱国主义者的那些人。因为艺术无国界,艺术家有国籍。电影院,你爱去不去,不去,但别说它不值得你去。

国家需要民族精神,需要民族自信,所以尝试多种方式去搭建民族文化。人家美国把国旗穿在身上,表示爱国。咱们国家经济上来了,军事上来了,文化也要跟上来。没有民族文化的时候,你们喷,有的时候,又说这不行那不行的。就你们嘴喷的功夫可行了。

我想说,我也不是什么爱国的脑残青年。能看到电影的逻辑槽点。但是,不要为了批评而批评。批评是为了进步,而不是为了打压和装逼。对于国产电影,应该客观理性地点评出不足之处,并更多的表示支持和宽容的态度,看到成长的闪光点,估鼓励电影制作人更多更好的创新。没有谁能一步登天,中国体量这么大,一件小事乘上15亿人口就变成大事了,更难做好文化推广的,我们要有容错的态度。我希望,中国可以越来越高,中国青年除了个人能力强大,更要有份爱国之心。

所以吧,咱这小老百姓的,或者和平的生活,别的没有,能做到的就是安分守己,爱岗敬业,和谐社会,承担社会责任,为社会的进步贡献一份力量,以及走进电影院去点个赞👍。

如果非要说被中国的爱国情怀洗脑的话,我选择愿意。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列