我有哭的自由,她有笑的权利

kkkaren
声明: 1,反对抄袭,但是耐不住少女时期的玛丽苏梦作祟,所以还是满心欢喜去看了。任何人都有放弃观影的自由,也有决定观影的权利。2,既然看了,作为观众,我的以下评价就是针对电影本身,不考虑抄袭因素。3,电影是小言改变,所以我对它没有太高内涵要求,以戳到我为准。4,电影官方已经声明8月3日14点之前没有任何提前点映,所以很怀疑14点之前的热门短评是怎么写出来的。我欣赏放弃观影抵制抄袭的行为,但看不惯没看而评弄虚作假,故此写下自己的观影感受。

我的评分:7.7分。合格的玄幻爱情电影,电影票钱没白花。

优点: 1,个人感受,相比书,电影版的逻辑更顺畅。电影版的墨渊和夜华应该是同一个人,所以第一世,司音和墨渊; 第二世, 素素和夜华; 第三世,白浅和夜华。基于这个理解,电影中的很多映射就顺利成章,比如擎苍对夜华感叹年龄很小(因为他是墨渊的转世呀),墨渊和夜华封印东皇钟动作十分相似,白浅说从始至终只有一个夜华。这点改编,相比书里的三世要更好。
2,特效很美。天宫的反重力设计,龙宫和鲸鱼,打戏里的九尾狐尾巴,苏到了我。看到不少觉得场景很西化,不符合东方玄幻的设定,但我觉得整体挺美的。
3,演员演技有进步。演技...

我的评分:7.7分。合格的玄幻爱情电影,电影票钱没白花。

3,演员演技有进步。演技我本来是没啥期待的,但杨洋的悲伤意外得演得还可以,刘亦菲也算把白浅素素司音演出了不同的层次。
4,颜值高。对,道理我都懂,不该只看脸的,但是古装杨洋真的很帅啊,俊疾山的素素和披战袍的白浅太美啊。我控制不住自己。
5. 台词。“了无牵挂者,忘生;心有所爱者,忘死”。类似的台词挺有感染力的。

缺点:
1,故事的细节处理差。开场的前二十分钟的男撩女挺生硬的,尤其是拉面啥的,没眼看啊。如果可以平淡一些,用小细节体现人物情感变化,前二十分钟也许能不那么生硬。可以考虑把俊疾山剧情放在开头,那样龙宫再遇的戏份不会那么突兀,但那样可能剧情又太平直了,没有张力。
2,部分造型真不好看。大婚的礼服是真丑,面料质地也显粗糙,杨洋的发饰还有小线头。折颜的造型什么鬼。
3,刘亦菲和杨洋的表演只能说有进步,但是离电影咖还有一定距离。开头杨洋的强撩和刘亦菲的回应真的好尴尬啊。
4,叙事存在问题。因为我看过小说,所以理解剧情没有压力。但是看到不少影评和朋友评价表示剧情没有逻辑,而我个人分析剧情是有逻辑的(参见优点1),这说明电影在叙事上是存在一定问题的(具体啥问题别问我,因为我提前看过书所以感受不到),导致某些没有看过小说的观众无法顺畅理解剧情。

以上为不完全观后感,其他还想说啥已经忘了,就这样吧。对了,偷神芝草那段,白浅用尾巴护住夜华的画面突然戳中了我。本来已经对熟悉的剧情免疫了,但结尾处某一小段我竟然看哭了,羞耻转头,左边不认识的妹子也哭了;而我好朋友全程笑着当mv看的。挺好,我有哭的自由,她有笑的权利。

查看更多回应(7)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列