好看全在脸,无关仙与侠。

ZiZi😜

——《三生三世十里桃花》观后感

首先来说,导演和编剧也是不容易的,要把那么长的电视剧或者小说内容压缩在近两个小时以内,取舍不易吧。

然后,这里是吐槽分割线

~~~~~~

1.世界是围着电影转的,观众是围着电影转的。想要不被电影整蒙,观众就得先把小说或者电视剧看一遍。当然,电影除了大幅砍掉人物和故事,也有很少的一些与前二者不同的剧情改编。单就电影而言,根本没把故事讲清楚,只见坏人使劲儿使坏,男主使劲儿耍帅,女主使劲儿喝酒。还有一位上神他打扮像鹦鹉,就喜欢逗鸟,当然,他变凤凰的那画面还可以。还有还有,白雪公主里面那黑心皇后她跳槽啦,跳这电影里面当玄女来啦。

——《三生三世十里桃花》观后感

然后,这里是吐槽分割线

~~~~~~

2.其实我早知道这电影也许并不咋地,但我还是提前安顿好孩子,带着满满的诚意去看的。为了不影响观影心情,事先影评我一个字都不看,不愿被那铺天盖地的吐槽和质疑先入为主。我就是奔着人美景美去的,本想能去寻找生活中难以一见的那种美,去感受霓为衣兮风为马的那种仙境。这仙侠意境,是陪伴着我们几千年的,有着我们独有的神秘和美好。然而,除了人还是美的,其他服饰啊,场景啊,风景啊,没有感觉到属于我们东方仙侠传说的那种仙气,竟然偏向西方的魔幻风去了。觉得有点可惜。

3.也许是身为男孩子没有看过电视剧或者小说,又不得不陪女朋友来看吧,这么说来才情有可原。影厅里我座位旁边那两位啊,从电影开始聊到电影结束,我好像买了张电影票看了一场画面PPT播放再强加他们俩洗脑式的全解说,声音有那么大,一直没停过。想换到前面两排空的座位,又有熊孩子窜来窜去。观影感受不好。

~~~~~~

总之,本想爱你,却不容易。

内心强大的孩子们,即使知道吐槽多评分低,不管别人怎么说,自己想看就还是会去看的,对不对?我就是这样的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列