镇魂街 镇魂街 6.5分

【已看完】中二动漫英雄

影舞者

原著党打低分在意料之中,为了平衡一下分数,我决定打个五星,动漫改编不容易,特效化妆人设音乐和男猪我各奖励了一颗星。

难为剧组把罗刹街街景搭得这么灿烂夺目,知道网剧预算有限,但在特效美术这些地方挺舍得花钱的。

反派的大殿也挺有气势的,剧组审美在线。

爆炸也很璀璨啊啊啊!打斗场景显得稍短不过瘾,希望后面的BOSS多纠缠一下,不要原地爆炸这么简单,剧组也请把守护灵的动作做得再丰富一些。

反派的大殿也挺有气势的,剧组审美在线。

其实最喜欢男猪“中二英雄”的设置,帅不过三秒——前一秒气势凛然,后一秒就要拉肚子;刚刚英雄救美,转脸就被女猪甩一大嘴巴。比如还有抢红包的细节——好吧,思聪老公的红包群……求入……

大东的演绎还是成功的,有一点中二的动漫气质,很喜欢曹焱兵在动漫里那句“不想把世界让给他们这样的人,虽然世界本来就是他们的”(大致意思吧,非原句),很希望在接下来的剧情里听到这样燃的台词。

剧情里有一些地方不敢恭维,比如让很多人诟病的鼻血那段……但那也许就是整个剧组中二气质的体现吧,暂且忍了。

有很多口碑戏最后都有点烂尾,希望这部能坚持下去。中二也是一种风格,哪有什么真正能永远一脸正气的教科书一样的英雄呢?有点臭美有点犯二,关键时刻能站出来,小人物就是这样实现了自己的英雄梦想。

--------------(我是日期分割线)

优酷的VIP更新方式有点看不懂,周三一口气多四集,逼得我熬夜看完,接下来又得等下周么?还不如一天多个一两集,也好让人缓缓……

这几集里有最爱看的仙侠剧中常见的养成环节,可惜很短,大东还承包了几乎所有的笑料:

出现了好多颜值在线的新人物:

哦,不,也有老人物hiphop man摘面具。

剧情发展得还算迅速,就是进度条君太短,不小心就拉过了。再次感叹中二剧组的各种中二笑料,我那么单纯,弹幕我都看不懂……

继续支持帅不过三秒的中二动漫英雄们,有笑有泪有小人物的悲喜才是能够反衬出那些瞬间燃点的人生。

-----------------------我是看完了全剧的分割线 最近太忙,实在没时间更新,不过中间那好多集也都乏善可陈。

倒是最后这几集挺燃的,特别是大东召唤出四个守护灵的时候,帅爆了有没有?

第一季看完了,组队的三个人继续上路,王国的大BOSS层出不穷,还要继续通关打怪,期待下一季。

镇魂街的更多剧评

推荐镇魂街的豆列