战狼2 战狼2 7.3分

第一次写影评,敬在我心中最好的国产电影《战狼2》

笑笑首席
说实话,这是我第一次写影评。也是第一次为一部影视作品所感动,从而想要写影评去宣传它,推荐它。第一次写,文笔不好,各位敬请见谅。
首先,总结一下这部影片,这是一部剧情略微有些老套(因为几乎所有的这种影片都在讲类似的剧情),但背景设置良好,也符合中国国情,特效远超现今中国国产电影的水准,我认为可以和好莱坞大片有的一拼。总的来说,这是一部好电影。
再说《战狼2》的成功点:在我看来,有以下几点。
第一点:剧情设置符合中国国情,且煽情适当。当每次海外华侨在非洲说自己是中国人时,无论是当地平民还是恐怖分子,他们的表现都十分的尊敬与礼让,就像最后冷锋举起国旗的那一瞬间,我身为一个中国人,是心潮澎湃的,是万分激动的。就如同电影中所说,中国人早就不是劣等民族了,那TM是以前。当看完电影的时候,我感到万分自豪,因为我生在中国,是中国人!
再说《战狼2》的成功点:在我看来,有以下几点。
第二点:人物塑造成功,且真实性高。人都是有两面性的,有好有坏。在这部影片里,坏人有好的部分,同样好人也不完完全全都是好的。就像欧洲雇佣兵里的大熊(名字我可能记错了,就是那个最壮的那个大汉)与雅典娜,他们虽然是坏人,但有着诚挚的爱情。当张翰扔手雷将雅典娜炸死时,大熊那一刻是疯狂的,没有理智的,他只知道找张翰复仇,但却因失去理智被张翰用枪爆头(我是绝对不相信一个资深的雇佣兵在正常情况下连对手手里有枪都没有发现的)。奸商,虽然有贪小便宜,但有一颗大的善心。张翰,虽说在影片角色喜欢装逼,没有自知之明,但在最后勇于面对,是真正的男人。再说标准的好人里,冷锋,纵然知道犯法,为了保护自己战友的家人,杀了人,脱下了自己的军装;在非洲,纵容自己的干儿子盗窃奸商的商品,和非洲人斗酒。何健,也就是“达康书记”,也曾说过“非洲的妞,挺”这种不着逻辑的话语。但就是这样,使得一个个人物更加鲜活,更像是一个现实中的人,而不是荧幕上虚假的人物。
第三点:情节真实。面对欧洲最强的雇佣兵,冷锋第一个任务执行失败,没能救成陈教授。我感觉是情有可原的,毕竟真实世界也做不到,如果每个任务都成功,那也不是军人了,是超级英雄了。最后的剧情,一个连都没有的战力,就三个人,还有一个是新手的情况下,确实是打不过一个有数量坦克的雇佣兵。如果打赢了,可能我就不会如此推崇这部电影了。
第四点:这部电影抓住了人民的G点,它从刚开始的舰队的不支持,冷锋一个人进入战场,到后来的发射导弹。整个情节贯穿起来,一点一点的压抑,直到最后三个人都失去战力的时候,气氛达到最沉重的时候,舰队里所有人的表现,与舰长最后的一声“开火”。将压抑的气氛冲开,就在那个时候,我的眼泪也流了下来,也是我仅有的几次看电影时流泪。
《战狼2》,是国产电影的良心之作。
在最后我想说,我为我是中国人而骄傲,希望有更多的人去影院支持《战狼2》。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列