战狼2 战狼2 7.4分

做人可以张瀚点

雏菊

好看。我对自己感到虚假的东西会有身体上的不适,但看这部电影事并没有。虽然现在的经济很让我担忧,但也真心希望祖国像电影中说的那么强大和让人信任,远离让人民变成任人宰割的两脚羊。几个男演员的角色都很喜欢,最喜欢张瀚那个角色。并不是他是个二世祖才那样嚣张,而是现在大部分孩子都比他好不到哪去,并且没有他的积极与勇气。

勇气这个词没有出现,却以它这个词赋予的可贵贯穿始终。冷峰为了烈士战友敢于跟强拆队死磕是勇气,干儿子已经上了中国的军舰跑下来找妈妈是母子爱的勇气,Rachel说自己是doctor.chen的时候是出于对学术保护的勇气,张瀚敢一次又一次的投入战争是他迎接成长的勇气,达康书记站出来说昨天他与敌军搏斗过,并且为了争取信服说当过兵是勇气。

你以为你只保护好自己就不错了就可以了,在那种人人自危的情况下,勇敢的死去至少还有生而为人的尊严,你还有一口气的时候有人会拉一把。为啥西方人随意可以摆出吊眼睛的动作嘲笑中国人,曲解中庸奉行各人自扫门前雪,几个世纪都不曾愿意为自己这个团体所做点什么,能苟且活着就比什么都重要。但那真是过去式了,只要是在这个世界上,尊严荣誉鲜花掌声就和吃喝拉撒住是一样重要的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开