每个人都是自己的七月和安生

孜孜。

成天想执剑走天涯的人,也许只是想找寻可以把心放下的栖息之所,一旦落定,安生便成了七月。反过来很多一开始就是七月人往往很难冲突束缚和牵绊变成安生,就算有也是少之又少,所以电影的结尾这样的七月只能活在笔名为七月的安生小说里。

七月和安生也许根本就是一个人。

青春年少我们都想像安生一样放飞自我,追求理想。我们都想着可以以梦为马,可以随处可栖。想着来一场说走就走的旅行。关于这样的梦,做了无数次。然而现实中很多人却没有安生的勇气,和决心。安安静静的读书上学,和七月一样,内心深处满满的叛逆比安生更甚。但是却伪装的滴水不漏。

毕业了也许有一些人终于可以自己择业可以去挑战一下安生的生活,去北上广打拼,去各地出差。火车票飞机票叠起高高一摞。渐渐地从最初地欣喜到疲惫,感受了世间冷暖社会残酷之后。突然有一点累了。也许做七月并没什么不好呢?也许当初的七月并不是自我伪装,也许那才是真的自己。

只是不甘命运,想闯一闯,为了理想或者为了青春什么的。也许有一天你会发现理想的实现方式有很多种。也许有一天你会做回七月就和电影里面的安生一样。也许有一天理想实现,你会彻底变成安生,就和安生笔下的七月...

七月和安生也许根本就是一个人。

只是不甘命运,想闯一闯,为了理想或者为了青春什么的。也许有一天你会发现理想的实现方式有很多种。也许有一天你会做回七月就和电影里面的安生一样。也许有一天理想实现,你会彻底变成安生,就和安生笔下的七月一样。

不过无论最后变成什么,成为过安生的人应该都不后悔。因为经历过所以珍惜。现实生活中的很多安生最后都变成了七月,但是很多七月却一辈子只能只敢只有机会做七月。

我们不是七月也不是安生,我们就是我们自己,也许有他们的影子,但是毕竟就算是在电影里。七月和安生最后也成了一个人。

原本的安生接手过七月的孩子七月的生活,笔名也改成了七月,在她的笔下,七月活成了安生的模样。而到底她是谁呢?并不重要了。

我们只需要知道,我们自己是谁就好了。

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列