如果没有看,拜托不要恶意差评

飞翔的怪兽

看完豆瓣评分,我真的是抱着只看脸的心情去的。毕竟等了半年的电影,真的怀着莫大的期待,但是看了评分觉得可能只有情怀了。

然而,一开始的素素跳诛仙台,就让我觉得这是我要的三生三世。真的可以用震撼人心来形容,绝望中又带着希望,顿时觉得眼前一亮。

很多人吐槽折颜,但是比起剧版白衣飘飘的折颜,我觉得这个花里胡哨的折颜其实更像原著里的老凤凰。光看服装觉得搞笑浮夸,但在影版里,不同服装不同的性格,其实非常鲜明。素锦看起来高调至极的服装,在演员的演技下,一点也不突兀。你会发现很神奇的是,当白浅穿上新娘妆,那就不是她了,她就该是那个一身白色纱衣,躺在青丘的狐狸;当素锦脱下贵妇装,那就是她的终结了,她就该是心狠手辣不可一世的公主;就连玄女,你也会觉得那就是玄女。

其实看过剧版的我并不推荐,因为剧版情节拖沓,人物繁杂,习惯了这样的三生三世,你可能接受不了一个人物简单,情节明快的影版。但是不可否认的是,影版删掉了离境,删掉了司音那一世的细节,删掉了东海救墨渊,反而让整个故事从一而终。

其实看小说我不喜欢夜华,他自以为是的保护其实根本忽略了素素的感受,不解释反而造成更大的伤害。而影版处理得很好,不解释不是因为刻意的隐瞒,是因为来不及。夜华希望等着素素生下阿离,然后请婚,可是出现了素锦想要杀死素素;夜华希望先替素素受完雷劫,却没想到素锦一定要置素素于死地。这样的改动让我觉得夜华其实努力想要护住素素,而不是自以为是,没有考虑她的感受。

小说里牵扯离境和玄女,讲真我觉得乱七八糟,这个男配出现的毫无价值,影版删了他,留下玄女作为擎苍的继承我反而觉得挺好的,逻辑连贯。而且白浅也没有弱到打虾兵蟹将就要满身是伤,我也觉得更合理一些。毕竟上神,打个虾兵蟹将都不行,好意思么……

最后,我真的在电影院看哭了。作为一个书粉,影版让我觉得这是三生三世,又不全是三生三世,它不会让我低评小说和剧版,但又真正赏心悦目。这才是我想要等的十里桃花

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列