电影三生三世十里桃花个人观感

一起走到结尾

1.特效 今天买票的时候有看到五毛钱特效也是醉了,没话黑了么?五毛钱特效你倒是给我做个这么好的啊,这么逼真的场景,不同的地方不同的感觉,青丘的生机勃勃,十里桃林的美轮美奂,天宫的恢弘大气(那个反重力的设置好带感,不愧是天上的),海底世界的神奇,俊疾山的生活气息,离恨渊(是这个名字吗?鬼族领地)的黑暗荒凉,东皇钟的大气沧桑[原谅我词少,毕业太多年],还有动作戏的各种逼真惊险,这特效我完全满意,昨天电影院的惊呼,以及与我同行的很震撼的评论,特效完全没得批啊~昨天看到个差评说这特效不应该只是拿来做爱情片啊,这不是反面验证特效的好吗?(但是,我还是要反驳这个评论,这特效拿来做爱情片怎么了,好的特效就应该贡献给那些国外大片那些英雄电影吗?)

2.关于人物和情节 看过小说,电视剧同事看的时候也看过一点,我有看到说电影的基调完全变了?我就想说这个小说的主旨难道不是两个神仙之间的虐恋情深么?还是我理解错误,不是讲白浅夜华的故事,是讲白浅爸妈哥哥折颜,讲夜华父母爷爷叔叔,讲凤九帝君的故事??人家凤九和帝君有一整本小说来写他们的虐恋情深了好么,至于来这里凑热闹么?!!电影本身就很短,这就势必要舍弃很多东西,与其弄很多人,然后只是出个场没啥个性还不如抓住关联最大的人提取一条主要的情节线,这个电影里面,剩下的人都很有个性特点,鲜明鲜活,话痨的迷谷,机灵可爱的团子,雌雄难辨的老凤凰折颜(电影里面设定折颜是无性别的),得不到就毁灭,毁谁都无所谓,只要他们不在一起就好了的素锦,纵然拥有鬼族之身但还是有颗慈母心肠的玄女,即使输了也要毁灭世界的鬼族王者擎苍加上隐忍深情的夜华和美丽不缺实力的白浅,这么多人物完善了这一整个故事~

电影里面有很多情节细节前后呼应,折颜说的认错了但不一定是错的(大概这个意思),我觉得这句话不仅是说素素就是白浅,也在提醒白浅墨渊和夜华是同一个人,这同样呼应了结局,提醒我们墨渊和夜华是一个人。

夜华曾逼问白浅墨渊对你这么重要,那我呢?在你心里是什么位置?白浅也反诘夜华,那在你心里究竟是谁?素素还是白浅?相爱的两个人都很介意对方心里是不是只有自己,这在爱情故事里面屡见不鲜,但是夜华笃定的说从始至终不过一个人,纵有桃花朵朵,取一朵足矣,最后白浅也说从始至终我也只有一个你…明明相爱,明明都只有对方的两个人,却阴差阳错老是错过,夜华为爱隐忍,尽全力保全爱人,对儿子爱护有加,保护周全,身为太子有担当有责任心,啊~单身狗有点羡慕白浅,这样的夜华给我来一打。其实前面欢乐逗笑的那些场景,和后面的误会重重,爱而不得,形成了很大的反差,其实那么欢乐逗比的夜华可能也只是装的,我想要你重新爱上我,但我又怕你记起了从前而不要我,纵然现在假装很快乐,向你步步逼近,但是心中其实还是有很深的担忧。心机素锦大概知道她越是告诫夜华不要让白浅知道往事免得她离开,依着夜华的性格,反而越是会义无反顾的告诉白浅,明明知道让她找回记忆的后果,但还是不想让两个人的回忆就这么烟消云散。之后他对白浅说再为我梳一次头,第一次看的时候觉得完了,要恢复记忆了~第二次看的时候就感觉很心酸,尤其后面他抱着白浅默默的流了一滴泪然后转身就走,没让白浅看见~简直戳心啊~啊,说多了

3.有些小细节以及碎碎念 不知道有没有人仔细看过那个鬼族的死胎😭😭因为我全程被吸引着一直盯着看,然后我就好像看到那个紫色的东西里面似乎有一只小手,艾玛,好惊悚,大晚上的写这个,细节做的很到位啊,毕竟里面是一个小生命,他们就若隐若现的展示了婴儿的小手。迷谷也很可爱,作为一个管家,真是够碎碎念的了,还有他屁股上是菊花吗?我觉得是,好形象啊~还有电影开头啊,青丘的动物世界,作为一个妖族领地就是该这么肆意逍遥,自由快活,想变人就变人,想变动物就变动物,这就是青丘的规矩,没那么多的规矩~

总觉得我有很多想说的,但一时也不知道怎么说,文笔不行,全程想到哪说哪,看到这里的真是感谢你了!真看到这里了~就接受我的推荐吧~这是一部值得看值得推敲的电影,或许有的人刚开始没看懂,但细细品味,还是能发现这是一个荡气回肠的爱情故事~感谢阅读!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列