秘密森林 秘密森林 9.2分

人物塑造要像个人

fdyphony

本来打得四分,我觉得我太严格了,如此良剧连夏至未至都打四分的我应该给本剧用心良苦的制作人们打五星。

我认为最精彩的是14集。说实话我看完13集我以为死的人是金佳英看到预告说恩秀会死我都没想到死的人会是她。因为看惯了美好连续剧的我以为即使对恩秀没有爱意的始木也会因为她爸的交代护她周全。而且我觉得07既然没有杀死金佳英肯定也不会因为恩秀察觉到自己是嫌疑人杀了她。防不胜防,演到最后也没说我恩秀是怎么被杀死的,恩秀与禹室长之间有何对白,是被绑架了然后杀死送到佳音家的么?那会长安排禹室长的目的是什么呢?难道会长安排记者去医院导致佳音躲起来大家到处找,于是07找到佳音家?可是会长怎会料到特派组的人会是07去那里找?会长那时候根本不知道07就是尹科长或者特派组的人吧?好啦,就是只有恩秀死了故事才能更完美的继续下去...现实破案需要巧合,电视剧也需要。

也正是因为恩秀的死,才于14集中把全剧对我而言最有深意的对话展示出来。前来参加葬礼的始木面对恩秀她爸的责怪,与此同时李首席到来恩秀她爸转而向其发怒。“那您为什么要袖手旁观”“为什么不战斗”“不是要以法律为武器战斗吗”“这是为了家人吗,你不是因为怕了吗”等等始木直戳内心的问责,我才明白恩秀她爸的无奈,即使走到法务部长面临财阀同样也是无济于事。每个人都有自己的苦恼,一直想照顾好自己妻女的荣长官,最终还是白发人送黑发人。

当然看到最后你会发现...他是为了李昌俊吗...李昌俊因为那八亿会让自己的妻子入狱不是来求他了吗,面对八亿的受贿案完全可以拿出韩胜集团逃税证据绝地反击啊。好啦,我也就是一个天天学习不认真看起剧来到场挑刺的待业观众,该剧确实值得一看。

最喜欢这部剧还是人物刻画。

黄始木很棒,本剧一开始就交代了其天生的韩式莫名其妙缺陷,接受了本设定后面的一切都情理之中,没什么好惊讶的,他就是他,男主角光环全程闪闪闪毫无缺陷。

与此同时反而显得女主就没那么自然了。我赞成女主说的很多人都是模糊不清的人的说法。我认为绝大多数人都是这样。他们组长那样,张建也是有自己的瑕疵,金警察也有自己不可言喻的对署长的忠诚,黄始木的脑岛切出...每个人都有,就只有女主没有瑕疵,能力超群双商超群各方面都厉害。或许是我以我眼看到经历的世界我自己不够好,未免太强求故事对女主的塑造差点正常人的心思,所谓强强联合也正因如此女主才撩得动男主吧。

李昌俊这个男人真的太有魅力了,可能是有我最爱的应8东龙他爸的角色加持吧。有权有谋,估计是因为边拍边播的模式或者因为其不是男主角不带光环我觉得全局作为布局的李首席,这个局布得看起来没有梅长苏精彩(也有可能是我看了琅琊榜没有思考这么多问题...)最让我喜欢的当然是李首席与其夫人演绎的决绝之前的浪漫一幕幕。李首席自杀之后其夫人不知谁整容太过还是演技欠缺,在我看来她对李首席来得不如李首席对她来得情真意切。

徐检,我观看全剧的过程中我一直在思考是不是因为全局就他最帅导致他演得怪里怪气的。看完全集我没有办法骗自己,确实是差演技。怀疑他是送了钱才拿到这个活到最后一集的剧本角色,全剧演技最烂的就属他了,练练演技吧,英俊的脸庞。

你看我恩秀作为女二演技我觉得完全不输。当然之前看她很漂亮我也觉得怪怪的,明明不是主线为何还有这么多戏份估计是有关系哈哈,此剧后面我就没追了,不过那时其演技在我看来不错,比曾经看穿透屋顶的high kick差点没把我笑死的黄静茵较普遍的韩式夸大演技来得新鲜。恩秀能考过韩国司法考试进入西部地检能力肯定不是闹着玩的,为了父亲的案子水落石出一心想加入特派组却被拒之门外独自探查案情独自面对罪犯最终献上了自己的生命,要强得叫人心疼。

......

电视剧因为篇幅更长对故事深究难免会有所缺陷或瑕疵,但也正是如此,对人物的塑造更为全面,好的编剧会塑造得很精彩,如我最喜欢题材塑造的应4应8。本剧除了女主我认为每个人都塑造得挺好,每个人都有自己的人性,一般人无论贫穷与富贵都是像个人的样子,都有自己的小心思。这个地方我是觉得女主太没有正常人的感觉了,全是好的,连对男主的小心思都大度的拱手接受...这也是因此应8我喜欢的是狗焕而不是阿泽,因为狗焕才是一般人该有的样子。或许是我个人的格局如此,暂时无法理解,欢迎有理性的人来辩。

以上。一个还有四十天就要参加司法考试的待业观众。哭

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列