战狼2 战狼2 7.5分

一部踩对了节奏的国产个人英雄主义神片

豹纸豹纸
憋着尿看完了全片 仅仅是因为不想错过每一处槽点 最终的结果果然没让我失望
一句话总结——这么多年 导演们还是没学会怎么讲好一个故事

——————————————分割线 此处有剧透——————————————

看完全片 没有get到导演究竟想表达一个怎样的主题:
影片一开始 怀疑自己走错了片场“强拆”是什么梗?没有任何发人深思的解决方法,简单暴力一脚踹死了强拆包工头 从此吃上了牢饭 中国国内的内部矛盾主要就是“简单暴力”引起的 如此这般 导演是在歌颂目无法纪的行为吗?
看到尸横遍野,仅仅只让人看到了雇佣军的暴虐 而对于丑陋敌人的暴虐 导演是如何的解决思路?
以暴制暴——这未免也太浅显了 就是为了打打打 炸炸炸 杀杀杀而打打打 炸炸炸 杀杀杀
男主老婆被抓走了 对于剧情的走向难道不应该是深入毒穴 铲除妖孽 抱得美人么 导演偏不这么干 毒窝都没找着 见到毒王就把人干死了.......
此刻请允许我翻一个白眼
至于主角刀枪不入 拳脚不侵 水下不用呼吸 坦克轰不死 坠机摔不死 无药可救的病毒都奈他不何的情节 此处一笔带过
一句话总结——这么多年 导演们还是没学会怎么讲好一个故事

看完全片 没有get到导演究竟想表达一个怎样的主题:
此刻请允许我翻一个白眼
最令人发指的地方 好好的铁血柔情不歌颂 半途闯出个戴着魔声耳机 别着玩具枪的小鲜肉......这不明摆着搞笑呢么 为了踩小鲜肉这个票房热点 导演也是拼了
更可笑的是 前一个镜头里面 同事惨遭杀害 病患惨遭屠戮 只身一人侥幸逃出生天 后一个镜头女主就是一副笑靥如花 岁月静好的表情 这花瓶当的 我给一百昏
再说雇佣军 这帮角色完全就是搞笑的存在 连Boss要死人活人都分不清楚 还敢说是“全球顶级” 至于其作恶原因 竟然是为抢夺一个“有可能治愈绝症的病人”最牵强附会的地方还在于叛军为了反叛政府 杀戮最多的竟然是平民 作为一个试图抢夺政权的政党 自绝于人民是一个有脑子的人会干的事情吗?
最令人难以置信的为了歌颂个人英雄主义的片段:我泱泱大国 竟然不加怀疑地将拯救我百名国人的重担担负于一名自称前特种部队成员的二愣子 给予其的装备丰富的令人吃惊——一部北京吉普,没了。不过这部吉普可真不是普通的吉普 撞不坏摔不坏 二楼撞穿墙掉到一楼都能继续开 加特林都打不穿 AK47都奈他不何 全程不用加油 还满载非洲人民需要的食物饮水 啧啧啧 下次买车 记得选择北京汽车。
最后一个槽点 装备——我辽宁舰的闪现就不提了 四旋翼无人机都带自动步枪加导弹发射功能 真是佩服佩服 仅凭电话的网络定位 我驱逐舰竟然能够远距离发射导弹精确命中敌方所有作战目标并完美规避己方人员 啧啧啧 果然是拍电影呢......

最后总结 本片完美踩中了最近的热点 很好地消费了大众无处释放的爱国主义激情和民族自豪感 但是爱国热情无论如何都掩盖不了处处漏洞 牵强附会到令人发笑的剧情:)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列