国产特效商业片的新类型--仙侠-情爱

贝音

先来谈谈特效:看的周五晚上19:20的imax,座椅还会随着音乐震动,观影感觉超级好。一开始的青丘各种动物出来,特效就是惊艳的。万事万物就像在你眼前,那种生活的感觉。感觉青丘就是神仙届的市井,每个人很质朴,不像是活了很多万年的妖精。像很多西方玄幻小说的精灵。与大自然朝夕相处,成为自然的神灵。让我想起宫崎骏的幽灵公主中的深林的神灵。东海水宫,那特效简直哭出来,像在天空中飞的鲸鱼,太好了,完全戳中我的点,我小时候最大的想象就是在世纪末的时候,作为地表最大的生物的鲸鱼能够带着人类飞向天空,飞向宇宙。天宫的反重力,非常好的想法,那里真是极尽想象之能,十里桃林和凤凰的特效也非常棒,最后的大战更是出彩,特效和音乐相得益彰。总之一开始我是不信国产特效的,但是这次我改观了。非常满意,特效可以给满分。 再来剧情:很多人在网上说剧情过快,我可能是经常看美剧的原因,觉得这节奏很好,没有一处废话,只有浅浅为什么答应去东海水宫的地方有点快。司音和墨渊的交代有点少,可能大家不太理解,不过不影响整个剧情。其他剧情并不乱,交代的非常干净利索。 演员演技:刘亦菲演的非常不错,白浅和素素分的很清楚。...

显示全文

先来谈谈特效:看的周五晚上19:20的imax,座椅还会随着音乐震动,观影感觉超级好。一开始的青丘各种动物出来,特效就是惊艳的。万事万物就像在你眼前,那种生活的感觉。感觉青丘就是神仙届的市井,每个人很质朴,不像是活了很多万年的妖精。像很多西方玄幻小说的精灵。与大自然朝夕相处,成为自然的神灵。让我想起宫崎骏的幽灵公主中的深林的神灵。东海水宫,那特效简直哭出来,像在天空中飞的鲸鱼,太好了,完全戳中我的点,我小时候最大的想象就是在世纪末的时候,作为地表最大的生物的鲸鱼能够带着人类飞向天空,飞向宇宙。天宫的反重力,非常好的想法,那里真是极尽想象之能,十里桃林和凤凰的特效也非常棒,最后的大战更是出彩,特效和音乐相得益彰。总之一开始我是不信国产特效的,但是这次我改观了。非常满意,特效可以给满分。 再来剧情:很多人在网上说剧情过快,我可能是经常看美剧的原因,觉得这节奏很好,没有一处废话,只有浅浅为什么答应去东海水宫的地方有点快。司音和墨渊的交代有点少,可能大家不太理解,不过不影响整个剧情。其他剧情并不乱,交代的非常干净利索。 演员演技:刘亦菲演的非常不错,白浅和素素分的很清楚。最后夜华死的时候悲伤的情绪有点差,其他都很好。 杨洋的夜华很好,前期坏坏的,后期很深情,感情把握很好,可能有些人认为剧情太快不理解,但是影片在夜华爱上浅浅的逻辑上没有漏洞。杨洋的低音炮在影院的感觉很好,响度很好,感觉在影院回声,不刺耳又很深情,台词感情到位。 罗晋也很不错,演出了长者又是朋友的感觉,又是闺蜜又是长者,可以依靠。 总体而言是部非常不错的商业电影。也开启了大家的想象,关于天宫关于神仙。

14
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开