电影里总有值得你去看的那一幕

花田李

关注电影三生很长时间了,也因此在上映很久前去读了很多遍小说,可以说一直很期待电影的上映,之前发的各种剧照预告特辑都看了很多遍,因此当看第一遍电影时我也不自觉得有着很高的期望。也许正因为这样的期望,看完电影后内心很复杂,不能说惊艳到我,但也不是失望感,总感觉哪里怪怪的,所以我决定二刷后再来写影评,果然有了不一样的感受。

首先谈谈最美的场景,十里桃林,东海龙宫,天宫云霞,看剧照的时候就特喜欢,现在真实的呈现在眼前,很惊艳!可能是因为在上映前已经看过大部分场景的预告,对我来说会少了很多惊喜,所以第一次看后会觉得少点什么,现在想想是因为觉得这么美的景看不够啊!我内心其实是还在渴望着更多视觉的享受~

说到场景,自然也离不开特效。电影里青丘白浅的小屋和市集,还有俊疾山素素住的小茅屋,很原始很粗犷的样子,但是并不是没有美感,很真实,自然的光线,没有特效的痕迹。很喜欢夜华和浅浅漫步在夕阳下的草屋边,说着过去的故事,感慨万千。花了那么多钱的特效值得去电影院大银幕体验!

再说说剧情,第一遍看的时候其实会去对应小说,哪些场景哪些台词还原了,下面该出现什么情节了,整个看下来就感觉我自己理完了流水账,最后结束就懵了。第二遍,因为知道了大概剧情走向,所以以欣赏的心态去跟着电影的节奏走,突然发现剧情延伸很正常啊,就是让没看过小说的观众慢慢了解故事走向。毕竟小说里太多经典片段,故事线很庞大,电影要在两个小时不到的时间说完,也许对于小说粉丝来说情节会有些仓促,抛开原故事,电影的剧情节奏还好。

最后说说演员,真的很少在电影里看到这么配的高颜值cp!开始我也是因为两个人的颜才关注上电影的~不吹演技多么好,但至少代入白浅夜华这两个角色是很合适的,其他演员也不错,罗晋饰演的折颜让人觉得意外地好!电影里看每个演员的脸部妆容都很清晰,皮肤好坏一看便知,那样颜值都没有崩,白浅即使没有发型可言,但是越看越美,很少人可以驾驭这么简单的披发还能这么美,夜华的衣服造型显现出来的就是一个美少年,无法否认!

严格说三生还没有到满分的程度,但是看那么多人黑,我就是要给10分!明明不差,为什么不能让群众们看到一个公正的评价,支持电影的创新创作!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列