两集观感,一个猜想

没错是我

男主内心一直渴望赎罪,案发当时就是想要自首的,但是被妈妈劝下,并一同埋葬了罪行。秘密就像是一颗种子,深深埋在男主内心,表面相安无事,却扎根内里,突然一个触点,破土而出——女友求婚了。

男主觉得自己是一个没有资格得到幸福的人,现实却与其相反:没有人知道当年的罪行,他和女友相爱并决定结婚。一切都是那么的顺利。所以潜在的意识开始破坏一切美好的现实。

一个神出鬼没并且知道一切秘密的人,不断发消息恐吓男主,挖开院子里埋尸体的坑,打捞起当年沉海的船,甚至给女友寄男主家的户籍本!这一切太神通广大了,真的会有这样一个人吗?还是在男主决定结婚的这个时间点?还有一些细节例如当年颜色不对的花,唱片机放着的音乐,即使真有一个目睹了案发的第三者,他会记得那么多无关的细节吗?所以这一切极可能是男主潜意识想要揭露自己的罪行,想剥夺自己获得幸福的资格。

男主想要做一个可以帮助罪犯重返正途的律师,他说相信有时犯下罪行是被逼无奈,走上了绝路,应该得到重来的机会。这何尝不是他内心的一种愿望,或者说想顺着妈妈的心愿说服自己能够被原谅。然而即便他很努力的催眠自己,内心却觉得坦白一切才可能得到救赎,不断撒谎隐瞒永远不可能幸福。两种矛盾的想法折磨着他创造了一个自己逼自己揭露罪行的牢笼。

特别说一下寄户籍本给女友,说明男主内心想向爱的人坦白一切,但最终还是没能说出真相。当年失去了自首的机会,便再难有勇气面对。

即使爱,也有秘密的更多剧评

推荐即使爱,也有秘密的豆列