放牛班的春天

Grimer
放牛班的春天,放牛班其实就是那些无奈的孩子们,被父母或者这个社会影响,无法反抗的被送入这所学校来学习。“放牛班”很好的指出了这些孩子的处境,以及他们将面临的未来,然而克莱门特的到来,给孩子们带来了音乐。是音乐让他们明白了什么是美好的事物,什么是美。懂得了礼、懂得了信,也给他们带来明天。
音乐是艺术的一种,艺术有如此神奇的力量,就中国来说,艺术在教育中起的作用太小了,只是用来放松的一种形式,多么的本末倒置啊,教育公平,只看风水不看其他,一个人的成就就和他的学习死板知识挂上了钩,我不是在此抨击中国教育方式,因为我没这个眼见与资历来说它,只是希望能够更多的关注每个孩子的心理,关注每个孩子的特长,上帝给每个人关闭一扇门的时候肯定打开了另一扇窗户。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端