感悟

All李都cherish
提示:这篇影评可能有剧透

电影黑白色调给人压抑的感觉。纳粹大量枪杀居民那一场,女孩的红色连衣裙是眼中世界唯一的亮色,也是电影中对比到极致的一个场景,那一刻让人身临其境仿佛被杀人民死前眼中对这个世界最后的印象,弥漫着死亡的气息。这是我对电影最喜欢的场景。 再来说主人公辛德勒,他并不是一个圣父完人,一开始他和纳粹军官搞好关系、带走集中营的人是为了发财,当他亲眼看见纳粹分子如何残杀这些人时他动了恻隐之心,他的形象才变得高大起来。这样的转变使人物性格更加立体丰富。

集中营的人们每天遭受着纳粹分子的迫害,而在辛德勒的工厂里存活的“工人”们还能体验到生活的快乐。

在这部电影里可以看到不同阶层人的人性的光辉与丑恶,而侵略战争永远是要遭人谴责的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端