几块石头改头换面也是神迹

酱豆子

当看到pk在台上感谢神带他找到遥控器,而装扮成神的演员在地上爬来爬去的时候,实在是讽刺的很。可谁又敢说不是神指引他到的那里呢?

1.人因信仰而分类。信不同的神,有不同的规则,分不同的群。不是我这一群的,就是不值得信任的。但是如何分辨谁信仰什么呢?衣服吗?外貌吗?这些东西又是真的可信吗?毕竟外貌通过修饰可以改变,而人身上是没有印记的。如果无法真正辨别谁信什么,那区分不同的群体又有什么意义呢?如果没有意义,大家何必剑拔弩张,争个你死我活呢?

2.你信仰某个神,是因为神的力量。既然你认为你所信仰的神是伟大的,又怎么会因为别人的话语行为而削弱,既然神的力量不会被削弱,又何必去保护神?你的神需要你保护吗?既然不需要你保护,剑拔弩张你死我活的争斗为的是什么?

3.不同信仰间的差异很大。唯一相同的就是每个人都认为自己的神是唯一的,其他的都是虚假的。这本身就是荒诞的不说。如果你真诚相信自己的神才是真正的唯一,那别人都是可怜的sb啊,既然是sb又何必去理他们。那你这剑拔弩张你死我活的,说明你不自信,信仰不深刻啊。

4.神的旨意到底是什么?pk用来反驳的例子,全是关键时刻还是要遵从人心人性。家人病了,与其不远万里去找神或神的帮助,不如顺着内心陪在家人身边。

5.几块路边的石头,改头换面一下就能为人所畏惧和尊崇。那所谓的神到底是不是真的呢?

我的个神啊的更多影评

推荐我的个神啊的豆列