一念无明 一念无明 7.9分

有事情过去就让它过去吧

彼格怀特
说实话最初想看这个电影是因为余文乐,早些年我是阿乐的死忠粉,他拍的戏好也罢烂也罢照单全收,原因只是因为我高中时的暗恋对象跟他特别像,后来慢慢大了不太记得也不太在意一些过去的人和事,或者说是选择刻意遗忘更准确一点,余文乐也就慢慢地淡出视线了,香港电影这十年的衰败是显而易见的,之前陈木胜对阿乐的承诺也就如过眼云烟无人再提及,可这一次,阿乐却交出了一份至少是八十分的好成绩。
       曾志伟,主角配角随意切换,小人物大佬信手拈来,在香港娱乐圈风风雨雨这么多年,到老也是鲜花掌声与骂名齐飞了,但是这两年却越发感觉出他的厉害,好演员演戏是有深度的,角色在他手里是有生命的,可能也间接成就了搭戏的对手,一个失败父亲的无奈与隐忍,有时候并不需要太多的台词,些微的表情眼神就够了。
       还是我重复过很多次的话,人生已然艰难,每个平凡的我们都有着不为人知的故事,好电影是需要共鸣的,在别人的故事中找寻自己的影子
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一念无明的更多影评

推荐一念无明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开