煎熬的一个半小时

tiana

一分给特效,辛苦后期工作人员了,九尾狐的毛发在国产特效里已经算细腻了,败在了花花绿绿的审美上,特效团队据说是阿凡达人马,是不是对中国文化存在什么误解,不是所有玄幻剧都需要西化置景啊!东方美学是半点没get到啊!

关于刘亦菲,是同时得罪了化妆师造型师和摄像师嘛,妆容又油又脏,服装居然是劳伦斯.许监制,简直瞎,浓浓廉价淘宝风,现在影楼出租的礼服质感都比电影里的有质感,成亲的头饰已经无力吐槽,导演团队居然通过了设计稿?!看不出来有毁容效果么!还是导演审美已经无可救药???摄像也是,哪个角度难看拍哪个?双下巴都给人拍出来了,这镜头也能用?导演作为张艺谋御用摄像,频频用旋转镜头炫技,有两个镜头用的时间还不短,问题是,看起来酷炫的镜头运动没有表达出任何意思啊!你们翻转杨洋的桌子有啥用?交代环境的镜头用翻转造成感官割裂感,刘亦菲到魔族抢墨渊入场交代环境也给翻转,想交代魔族环境不一般?那你在天族的时候就别用啊!为了炫技而炫技,镜头不为内容服务,剧情并不会因为镜头调度的刻意而流畅,反而造成视觉不适与割裂,没看出来嘛!!!

刘亦菲的演技我已经不抱希望了,如果你看过她的露水红颜和第三种爱情,你就会发现她的演技相比于之前的烂片竟然还有了些微进步。

关于杨洋,妈呀,他居功甚伟,用他病入膏肓无可救药的零演技非常到位的衬托了刘亦菲演技有那么一丝丝的存在感。

至于罗晋,嗯,把凤凰演成野鸡的罗晋,当然造型团队功不可没,私以为他可以在别的剧组客串一把太监,有出神入化的潜力。那个魔族王妃也是惨,造型丑成这样,台词智障还加旁白,白瞎了这么好的身材。我能说演技最好的居然是素锦天妃么,虽然造型给搞成了青楼老鸨,但硬是靠台词功力稍微掰回了一点分。

零分给导演。节奏失控且混乱,有起无承强行转,感情说来就来,救人一命就相爱了?情感触发点呢?当一夜情处理呢!看过书的人都觉得莫名其妙没看过书的更是一头雾水,非线性结构叙事得有强大的节奏把控能力和合理清晰的剧本构架能力,这位导演很好的诠释了这两种能力都不具备还强行想驾驭影片会造成怎样的灾难。

然后,这个配乐,败笔中的败笔。台词,演员撑不起来的台词需要编剧润色修改,这部电影,可能是没有编剧吧。

以上,说是烂片真没一点夸张嫌疑。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列