终于等来了心仪已久的电影版,然而……

你吗炸了
2017-08-04 23:01:16

不知多少年前,我还是个孩子的时候(哪里不对),就对这部剧充满了期待。尤其我特心水神仙姐姐,所以知道她演白浅一直都在等。

电视剧版我看了,所以肯定少不了对比,那个电视剧,还是特别符合原著的,但由于时间长度有限,所以本电影能把主线拎出来且不乱已经非常不错了。

某些地方进行了改编,针对剧中本身,最深刻地方有两处,第一,夜华是亲口告诉白浅真话的,让她自己知道真相,而非结魄灯摔碎,被动知道,这样我觉得夜华更有担当,这点特赞。第二,眼睛被素锦自己割了,这其实在原著看来是个爽点,电影没有做到,另一个侧面也更加重了悲剧的效果。

画面,其实是特别精美的,是用了心的,不过,三滴其实没啥用?

画面,其实是特别精美的,是用了心的,不过,三滴其实没啥用?

造型,那个结婚的造型,真是把我雷到了!我家神仙姐姐这段笑场了没?就跟一堆五颜六色的华丽灯台挂她头上似的!造型师我真的想打你,潮得过分啊!怎么说婚礼这玩意都讲究一个情侣装,你弄那一身,跟男主真的不搭,两人就跟两个世界来的,穿越了吧?杀马特跑古代仙界跨界恋爱啊?煞笔!再说说我家神仙姐姐,那么适合古装,你就不能整一点耐看的符合大众审美的古代装束吗?唯一满意的是白色战甲,其余,我真的想撞墙。另外,夜华整个造型都有种代言网游的感觉是怎么回事?造型师劳资又要气得打你了!

还有啥?再说说演技。真的一开头确实有点尬啊!没法瞬间入戏!是因为我长大了的缘故,已经脱离少女心态和迷妹状态了所以有种掉黑线的感觉吗?尤其奈奈告知真相妹子你用力过猛了,说台词说得太尬!可怜我神仙姐姐抱头痛哭啊!你别说了别说了!搞得我入戏想哭了然后又笑了!再说最后那幕,让我家神仙姐姐看着自己老公去死,一脸歇斯底里喊“夜华,不要,不要”就够了?拜托啊!夜华死了,她怎么也是不顾一切拼过去啊!站在路边看,是节约特效经费懒得多出现一个人吧?

演技最佳我颁给了阿离,小小年纪哭着说娘亲父君也不要我了真是戳中泪点。然后面对素锦一脸漠然,透过屏幕都感受了一孩子对女配的深深厌恶,真是大写的爽!

吐槽一下我旁边那仨妹子,全程说话惊呼加假哭比演员还敬业,我刚情绪被调动起来,特么因为这仨,分分钟崩了,我得眼泪啊!然后我又因为你仨影响到我,我又特么笑了!

最后,给点小建议,如果只是因为原著因为神仙姐姐去找个念想,可以去看看,如果想看剧情,退一步去看电视剧吧,至少那个夜华分寸还是不错的,电影版的还是略微青涩了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列