同船爱歌 同船爱歌 7.4分

爱,真的很美。 泰奥&雨果

徐小瓷
Paris 5:59 Theo and Hugo 非常好看,个人很喜欢。我看着就自动代入了Theo。

虽然前面部分过于大胆,导演也真是有想象力,这样的拍法,这样的感情启动,我很服气。话说如果没提前了解到其良好口碑,不非常严肃认真的看下来,就有可能体验不到其魅力。
俩演员看着都非常普通路人,但看着电影,我竟有些爱Theo。他的颜完全不是我的审美,但看着他的脸,神情,甚至只是敏感,无措的样子,我都看到了光芒,我好像能理解他所有感受。(但大多会喜欢Hugo吧,感觉大多数人吃他的颜一点,当然他表演也不错)
他们之间绝对是爱的。俩人本都无聊又无趣的生活着,虽然是不美好的遇见,但却又因之认识了彼此,俩人从此生活都有了意义,都有了灵魂。

电影里的细节处理的很棒,台词也是。
片子甚至间接关怀了一些群体。比如不经意间说把最差的活留给了女人(夜间的圣路易斯医院所有工作人员全部是女人)门卫工作倒是留给了男人但是是黑人。凌晨烤串饼店俩人与叙利亚来的大学生店员的简单对话,透露出了对战争、极权统治社会下的老百姓生活的一些思考,虽没有很明显的批判语言。。。

电影里的细节处理的很棒,台词也是。

我不是腐女。片子里俩主角虽然是gay,但其实完全可以代入任何爱情双方。里面台词甚至提供了爱人间沟通范本,比如theo其实需要Hugo在医院陪同,但却对他有懊恼而傲娇,Hugo的处理表达方式就很棒,值得学习。
还有电影快结束,Hugo一直回答的Theo 问的然后(可以理解为未来)那部分的台词我也很喜欢。
这部电影我第一次看到是去年的冬天,今天无意又看到人提,重看了遍,顺手就留下上面文字。
PS:个人认为如果喜欢《爱在黎明破晓前》那部电影的朋友应该也会喜欢这部。

同船爱歌的更多影评

推荐同船爱歌的豆列