战狼2 战狼2 7.4分

战狼不仅仅是“战狼”

Synclair_Liu
晚六点五十分的电影票,一直听说这部电影不错 持着怀疑的态度跟你同事去了电影院。
人气,的确不错,几乎满座。

电影片头便是冷锋跟一群人打斗的情景,整体效果还是不错,逼真入目。
(吴京的确为这短短两分钟的水下打斗做了很多次水下憋气的训练。但是与其他电影一样,台下的辛苦是必须有的。)
但值得一说的,是片头最后一幕,枪头,对准,扣动扳机,正视屏幕的,子弹笔直朝你飞来,3D 效果真的太逼真。作为男生的我,胆怯的躲了躲。一样扫过去,歪头躲子弹的不止我一个。

个人觉得这一点, 在开始就加速了了观众的心跳。(所以不建议带孩子看, 会吓哭。)

正片开始,(如果没有看过第一部的片友,最好先去看一下,不然会有点懵。)
总结三句话拉开这部电影的序幕,
为战友
为女友(也许老婆很合适)
为国家
同样这三句话也酝酿了整个过程。

到此, 具体内容我不一一详细说明,值得一提的是,Richael。
在她被吴京抱上飞机,飞机被火箭炮打中, 吴京冲过去从直升机里把Richeal 抱出来,原以为Richeal 没有死,可是半天没有醒过来,正伤心以为真的死了却又活了过来,看着心提到嗓子上,揪心。意料之外。
人气,的确不错,几乎满座。

总结三句话拉开这部电影的序幕,
为战友
为女友(也许老婆很合适)
为国家
同样这三句话也酝酿了整个过程。

总之,这部电影真的不亚于好莱坞影片。作为国人的我,推荐一看。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列