失望之余

慕旖蓝

闺密期待了好久的电影,一起看后,却是满心失望。个人感觉有这些:

其一,电影叙事节奏拿捏不好,逻辑紊乱。整部戏看下来不知高潮在何处,血洗大紫明宫、天宫夺眼等片段含含糊糊带过;另外转折总是来得莫名其妙,跳戏的不适感时时出现。

第二,男女主感情进展得尬,更何况,若是没了解过原著或电视剧的,根本看不懂到底何谓“三生三世”。

第三,人物塑造不够。比如电视剧版让人看到的是一个霸气、说一不二的白浅,相较之下,电影版的白浅性格就模糊得多。

第四,导演过于注重视觉效果和镜头运用,作为一名摄影师,尤其是广告摄影师,这无可厚非,但让一部古装仙侠电影硬生生被人看成“广告大片”,这就很不该了……特效是锦上添花的东西, 如果影片的核心不行,反而会让人生出一种喧宾夺主的感觉。

另外,不得不说一下造型师。折颜这只老凤凰,老是老了,只是为什么让罗晋男神看起来那么不可描述……还有神仙姐姐做错了什么,要让她在大婚彩排时头顶一张莲花流苏烛台……

并不是时间久,就能创作出一部好的作品;但一部好的作品,又需要时间打磨,关键看制作团队,能不能把力使到关键点上。

最后,排除原著抄袭的污...

最后,排除原著抄袭的污点,我想不少人是为了自家爱豆掏的钱。盛世美颜赏心悦目,演员卖力了没有大家一看便知。然而,一部作品好不好,单凭哪一方面努力都是没有用的,粉丝经济也许能带来收益,但永远不能成就一部经典。 ps好像谈经典有些大了,但我想,一部经典,绝不该是抄袭。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列