战狼2 战狼2 7.4分

“我要带你们回家”——《战狼2》

张小盒555
一人一旗,冷锋大旗一甩的豪气,让我串联着想起了刚刚大结局的《楚乔传》中楚教头霸气的喊话:“我要带你们回家”!

带你们回家~

终于如愿看完了二选一之时被舍的遗珠“大”片。

特种兵与雇佣兵,从战1到战2,“老熟人”的渊源。喜欢一个说法,有关于系列电影,当然系列电影还是在西方比较多,在中国更多是电视剧的一二三部,电影即便称为系列,更多的也是一个个独立的故事,少有连贯。而真正的系列电影则不然,像007,像《速度与激情》,像《哈利波特》,影中人似乎成了生活中的人,他们的经历与情感都是绵延贯穿于时间中,而观众就像是见证一个“老朋友”一般,一年一年的陪伴与等待,看看他们最后会有怎样的结局,或圆满或遗憾。

带你们回家~

终于如愿看完了二选一之时被舍的遗珠“大”片。

中国人讲集体荣誉,不提倡和推崇个人英雄主义,这与西方不同。西方关注个体先于群体,先有“我”,然后才有与“我”有关的其它。然而,当一个人身在异国异域,这一个人其实就代表着一个国家。他所做的一切,在别人的眼中都会加上他所属“国家”的标签,而不是仅视为一个人的个案。

最近战狼2的影评影悟盖天,所以自观影结束,我总是在思考,还有哪些没被发现或者说是可以解读出新意与心意的点可以让我写点什么,让人读起来不会感觉“味同嚼蜡”。我在做着努力的尝试,也许该说的也都被“前辈”说的差不多了,仅当我给自己观影留的纪念。

关于梦想
一个人想做成一件事,比如吴京与战狼,很难。在面对采访时,他说的话,乍听乍看让人觉得有点“小市面”,没错,现在的明星就是贵啊,抵押了一个别墅,也许抵押的钱也就能换来一个当红明星的出场,没准“大牌”还会不情不愿。所以很解气的看到吴导经过努力,带领着一帮不那么“当红”,这样说不准确,应该说是不那么看重钱,而更看重自己突破的,真正的“演员”做成了一件事,圆了一个愿。你那么努力,连老天都会看不过去,不忍让你再输的血本无归,而是要把之前的亏欠都连本带利归还。

关于爱情
对啊,女孩看一部影片,当然最感兴趣的就是里面的爱情脉络吧!尤其是当铁血遇到柔情,那种英雄美人的人设和桥段。细想想,唯一一部没有女主,却还让我刷了几遍的影视作品也就是《士兵突击》了,不算腐女,也还虚构出了耽美的剧情,自以为自己通过眼神和蛛丝找到了谁和谁“爱”的痕迹哈哈哈~战2中,他所爱只通过回忆出现,但很欣喜,他们之间有过情侣一般的“寻常”温馨,她不是他的上级,不再冷冰冰的掩饰对他的好感。而后,一枚子弹的追踪,他为了替不知生死(因为这块并没有明确交代,我猜想为以后留下来伏笔和悬念)的爱人报仇而来到异国,才有了之后的经历和故事。与Big Daddy的对打,是内心愤怒的全力发泄,因为那一刻,他知道子弹的元凶就在眼前,所以挥出的每一拳,都是“狠狠”的爱。

关于男人的成长和血性
“达康书记”的身份是一个退役的连长,面对战争和动乱,英雄的气概还在,从不曾气短;

冷锋,无论在不在军队,他的军人荣誉和信念一直都在。他是一个会让人喜欢的“兵痞”,对坏人嫉恶如仇,对弱势群体从不会坐视不管~

张翰,一直并无喜恶。不过也会因为他不计片酬的出演而多了好感。他从一个耍酷装出来的硬汉,经过真实暴乱的洗礼,成长为真正的,要为更多需要保护的人,挺身而出的真正的男子汉。当手中的虚张声势的模型枪变成了真正的枪支,他的身上体现出的是男孩到男子汉的质变。

关于国家
“弱国无外交”, “落后就要挨打”,这是虽然过了多年仍能清晰记住的中国近代史留给我们的教训。此影片不涉及到国与国之间的战争,只不过是一国之内的暴乱。不过从中体现出的确是中国人现今在他国之前的地位,不与中国人交恶,归根结底,还是因为我们身后有着一个可以支撑我们的强大的国家。“国家,有国才有家”,红旗飘,就是通行证和护身符,看着这样的场面,由衷的会激发出我们深深的民族自豪感,而想想,曾经虽然我们未曾亲历却都被反复教育的“受欺压史”,就是天堂和地狱的两重天。

中国,中国人,身在其中,我不羡慕也不向往任何一个他国,我要好好的生活在我的国家,并尽己所能为这个国家和我的同胞们做点什么,哪怕很平凡。中国,China~

战狼2
战狼2