战狼2 战狼2 7.3分

安在中国

珑井
提示:这篇影评可能有剧透
刚从波兰回来,就被战狼二刷屏,全球票房第一。整个片子看着特别流畅,不拖沓,感觉比湄公河还胜一筹,那一筹应该就是真实。整个片子让我觉得跳线的就一点,舰长对吴京说:“你只能一个人去,没有后援,没有盟军,去救47个中国人和Dr林。”不知为何,看着他一个人开了辆红色小破车,背负着如此重大的使命,我只感觉到一点冷。影片中,与吴京煎饼金的伙伴都不是在职军人,这让我很感慨,他们站在一起是因为共同的信念:保护我们的同胞免受战争侵扰。在这群人中有无国界医生、有瘟疫区的难民孩童、有退役老兵,还有年轻的工厂主。当我们吹着空调,在室内看着电影时,也许地球的那端正战火飞扬,民不聊生。我是幸运的,生于一个和平年代,生活在一个能给与我足够安全感的国家内。有国,才有家。电影中,最后的收尾在护照,它的背面多了这段话:
“中华人民国和国国民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开