原著党的告别

瑶玖九

第一次写影评,给曾经最喜欢的故事。故事是高中看的,看了几遍,电视剧也追完了。电影也一直有关注。但是买票时有些犹豫,虽然看过很多差评,还是独自看完了电影。

先说说电影吧。怕天黑回来抄小路不安全,所以买的5点半场的,北京某大型商场顶层,影院挺大的,但只有大约15个人在看,特别冷清。特效不错,演技老实说有亮点,但整体还是比较尴尬,特别是男主。还有就是素锦都逼得素素跳了诛仙台,为什么还总是随侍左右,还能当夜华的倾听者?白浅的霸气都给素锦了吧,又被推了一次诛仙台?影版让我觉得素锦的话还挺有道理的,君上对先夫人的感情不是爱,而是悔,君上对上神的感情更不是爱,而是偿,因为爱好像真的没有很深刻的体现或者剪辑出来。不过颜真的挺高的,其实衣服大部分也不错,画面也很不错。

最后就是一些碎碎念吧。我觉得高中的我永远不会想象到现在的我买电影票竟会犹豫。其实犹豫的原因其一没人陪我看,他们不理解我对这部片子的执着,其二我觉得我好像不是那么喜欢这个故事了。其实这种执着很好理解,在每天就是上课刷题还有同学朋友的生活里,午休时笔尖刷刷声里偷偷拿出这种小言情瞄上一点点,下课吃饭时大家对故事进行热烈的科普讨论。这些故事承载着当时的回忆,也承载着对爱情的理解与期望。但是人总是会长大的,审美观爱情观都是会变的。小时候喜欢繁丽优美的文笔,现在也许就喜欢三言两语能让故事与人物鲜活起来的文字;当时喜欢完美的男主、燃烧虐心的爱情,现在也许只求知心一人、细水流长;当时喜欢细看红楼各人的小九九,现在也许就觉得历史人物的权谋很有意思。有些文字有些故事可能一辈子都喜爱着,有些只能是一时的。一遍一遍的在不适合的时候去重温可能并不是那么美好。

我想我现在应该不适合被称之为原著党。这应该不是所有人的心声,只是个人感受。我想我告别的不仅仅是三生,而是我曾经喜欢过但是现在已经没那么喜欢的所有故事,回忆应该在回忆里,而我活在现在,它们是曾经的美好,但却存在于曾经。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列