不要冗长的电视剧,不要意犹未尽的电影。为什么两全不能其美?!

木棉花

平心而论,这部电影的确没有想象的那么美好,但也的确有些地方出乎意料。

先说剪辑,倒叙的代入一下抓住了主要情节,非常不错,故事叙述地很干净,很利落。故事衔接上做的非常好,比如玄女的出现,虽然少了几个重要人物,但少去了更突出了故事的核心。个人认为,凤九与东华帝君等人的存在不要也罢,存在反而情节变得累赘不堪且对剧情无任何帮助。这也是我喜欢影版的原因。但细微情节的处理倒不是很理想,比如夜华在龙宫初见白浅,初见应该饱含情深,苦痛而非一眼看穿的欢喜,不得不说剧版的赵又廷处理地非常好。而团子,影版的的确可爱,肉嘟嘟的,但表演并不出彩,台词念得都要出戏了,剧版的团子倒更多了一种灵气。再说服装,杨洋的服装很不错,大气内敛,极符合其天子身份,但刘亦菲的仙子装太过西化,难免产生违和感,不过素素那一世的服装到极相合,非常温良柔美。再说特效,个人认为,本部影片特效是一大亮点,宏大的场景非常美,带个人震撼非常。最后再说配音,非常喜欢他们的声音,无论杨洋还是刘亦菲还是老凤凰,对台词的把握深入人心,非常妙。

你有没有爱过一个人,你有没有恨过一个人。

我既望着你记起,又望着你永不再记起。

我愿...

你有没有爱过一个人,你有没有恨过一个人。

我既望着你记起,又望着你永不再记起。

我愿三生三世十里桃花。

爱这部剧的最大一个原因就是配音。剧版的夜华总是给我有气无力的感觉,声音低沉的确能体现人物气质,可若是从头到尾都是如此地深沉倒让我生出反感。无论剧版影版都有其出彩之处。但不得不说,我更希望有制作精良的水木剧而不是冗长繁复的六十集大型电视连续剧也不是两个小时让人意犹未尽的电影。

灼灼桃花,只取一朵放心上。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列