移魂女郎 移魂女郎 8.2分

BPD

喵喵大仙

世界上到底是先有鸡还是先有蛋?精神病或者那些人格障碍者是先经历挫折痛苦才...还是他们本来就是天生注定如此?所以人性本恶还是人性本善?Susanna拥有极度不定的人际关系,她无法和别人形成一段长期稳定的关系,用滥交掩饰内心强烈的空虚,冲动是她的代名词,对外界的认知靠自己的喜怒。我想这部影片很好的向人们介绍了Borderline Personality Disorder。然而,这只是冰山一角,在黑白两极之间,他们的行为模式,他们内心蕴含的丰富情感,他们的挣扎是常人无法想象的。这不是一部女性之友的电影,也不是好莱坞式的大片,人性、人格、精神疾病、才是主调,成长、治愈才是主题。我们都有过疯狂的念头、幼稚的想法、激愤的行为,如果不是规则制约,不是对惩罚的恐惧,也许人类不会有如今的成就。我们都会悲伤、难过、痛苦、憎恨、生气,我们都有欲望、软弱、无能,这是人性的象征,就像我们会开心,幸福,满足。Crazy doesn't mean broken or swallowing indoor secret, it's you and me. 正视自己,接受自己。吸引我的不是那些夸张的表演手法,因为我知道他们的真实,也不是皆大欢喜的结局,因为我知道人总能战胜自己。还有什么比这更美好的呢?

移魂女郎的更多影评

推荐移魂女郎的豆列