吐槽吐槽连16块4都没能值回,卖了一年多的看点还不让人批评?

给你一朵发发

原著(是抄袭的是抄袭的是抄袭的)前路人粉,同名电视剧路人,同名电影路人。

杨洋颜粉,刘亦菲颜粉,外貌协会终身荣誉会员,豆瓣、微博中度用户。

16块4美团(猫眼)特价,橙天嘉禾。

中国梦五位一体篇之后,开场照例各种投资方顺位出场,一个,一个,又一个,出品人都是一串。嗯,厉害了,不愧是大IP。

电影开篇就是青丘女帝白浅带着一群动物出场,俨然小型动物世界,整个森林,啊不对,整个青丘的画风倒有点儿国际化的梦幻。然后就开始了女主的全程喝酒,喝,喝,喝。

罗晋的折颜,算是只彩色的凤凰,给给的,少了那么点老神仙的仙风道骨和洒脱豁达。可能是张智尧的先入为主,两者比较起来,后者倒是更稳重入戏。

迷谷是个树妖啊,配上叫兽易小星的声音,贱兮兮的,成为了本片我最喜欢的一个角色。可惜,只是个动画成型,堪比糖宝胡巴。

16块4美团(猫眼)特价,橙天嘉禾。

故事凌乱不堪,正儿八经的剧情还得从迷谷给白浅一个贝壳请帖说起,让白浅去东海龙王那边赴宴,见见未婚夫。白浅久不出青丘,一出门就先让人损几句“老太婆”可还得了,恶作剧地捉弄两个仙女还算俏皮。直到遇上杨洋也还算平淡,就是那种尴尬的气场太让人尴尬了。糯米团子非常圆,玄女简直可怕,龙王是陈佩斯(???),素锦还跟着来赴宴了也是厉害。可惜那条遮眼睛的布你们都忘捡了,神仙太阔气了。

于是眼见得长得一摸一样的姑娘就走不动的夜华,立马就将家和办公室,连人带团子都给搬到女方狐狸洞了。这一段大概是全程最尴尬的了。迷谷于是成为了团子的专职保姆,竟没有一丝初见面的不愉悦,心安理得地接受了这个主子未婚就同居的设定。煮饭的场面全程让人无话可说,水果忍者、兰州拉面、鲫鱼汤……说真的,拉面尬武这段是哪个编剧的主意,太脑残了。故事说到,夜华这个登徒子想方设法凑在白浅身边,两个人的相处竟然还很和谐,一旦接受了这个设定……我反正没能接受。这一段,阳台边画画的场景太美了,刘亦菲的脸和裙子,阳台外的敞亮景观,求求杨洋不要说话。“乖,不要动”“过来一点”……嗯,你以为你是霸道总裁咋的,你只是一条小狼(黑)狗(龙)啊小朋友。

恶毒女二素锦非常不开心,硬要带团子回天宫。诶,人孩子的老爹都没说话,你一个区区小妈倒是管得相当宽啊。她竟然就这样发现了墨轩上神的仙体……这么大个秘密怎么就不设个结界呢姐(二声)姐(四声)!!这是个冰棺吗?!这特么明明是个大冰块整存整取啊!司音同志你这样把你师父立着他就算醒了也是个冰冻植物人吧,好歹让人躺着不行吗?这大冰块做的,知道的人都知道是杨洋,但我还是忍不住跟朋友吐槽说,别说是杨洋,这跟我说是陈伟霆我也信啊。

怎么的,夜华一家三口就到俊疾山去过暑假了,啊不是,是寄给你一张过去的CD,听听那时我们的爱情。素素一回头,这不是传说中的小姑娘赵灵儿吗?!然后两人竟然就情投意合了,白浅就去天宫玩儿了。被人挑拨,被人陷害,毫无逻辑,难以串联,简直不知道从何说起。

墨渊要醒啦,白浅去找夜华借结魄灯,夜华说“她”在里面,拿去给墨渊用,“她”就没了。诶,你是失忆忘了这个活生生的未婚妻就在你面前吗,结魄灯守住记忆是怎么回事,不如《记忆大师》性价比高啊,更何况白浅是喝了药物理性失忆,你结的哪门子记忆?再说了,那个什么草那么难得到,你把结魄灯给她不就完了吗?于是浪费剧情去打怪,主角受伤,差点扑街,还砍神兽,没有神兽保护法的吗??砍了神兽不要那根草,是神兽死了白浅光顾着救人,仙草可能就枯萎了吧?最后还是得拿结魄灯,结果就只是恢复记忆,看个跑马灯干嘛要到诛仙台,白浅你把人素锦的大老虎薅下去了,就一丁点儿都不怕人报复你?“漂亮眼睛”素锦怂得立马剜眼,简直让人恨其不争。

另一边漏了说,玄女把墨渊的大冰块给带回翼界,唧唧叨叨说了一堆,反派死于话多吧,你先干正事嘛,不要老说废话。看吧,白浅杀过来了吧,带着老凤凰,所向披靡。最后关头男主才会出现,没错是这样。

到普遍认为最感人的奈奈哭着诉说夜华有多爱素(白)素(浅)的时候,刘亦菲的表情太出戏了,谈话内容挺重要的,可是过快,像旁白解释故事脉络一样,白浅的表情全程根本没觉得有变化,感觉带给小朋友的心理阴影比较重,太抓马了。

夜华在桃林门口站着等,等啊等,没等到人。一个近景拉远,朋友感叹成了望妻石,我说,不,这俨然是块人形立牌了。

严宽太惨了,出场还没有素锦戏份重,拿个导电兵器哪躲得过男主的打雷闪电,活该惨败。封印东皇钟的时候,感觉像看“今天的我重复昨天的故事”。

太惨了,墨渊睁开眼,心想,完了完了,打都打完了,连人头都捡不到了,这躺赢得有点儿不好意思,会不会丢掉“战神”的名号啊。

等等,鬼王擎苍家的离镜呢,少了女主的初恋这还得了,倒感觉像玄女是擎苍的老婆了。

这个故事告诉我们,男主说,我有一个初恋,可是我现在爱你,我觉得初恋和你就是一个人没跑。我有一个小老婆,可是我不爱她,我也不怕她来阻碍我们在一起。女主说,哦,我没有初恋,我的铁树开花了,我们要永远在一起哟,可是我还是觉得我师父比较重要诶。

这个故事告诉我们,哎呀,虽然这本小说是抄袭的,可是好评颇多哟;虽然同名电视剧早放完了,演技甩流量一截,可谓好评颇多哟;虽然我们这次斥巨资打造的中国仙界传奇毫无章法,但是我们准备买续集继续圈钱哟,不比小时代1234,至少也是三生三世哟!

顺便说一下,刘亦菲真不适合做大表情,痛苦难过伤心崩溃都让人觉得尴尬,不如开场的娇俏和冷漠来得入戏,大婚场面造型奇丑,全靠脸撑着,竟然还被编剧安排吵着吵着转身就不结了,这恐怕不只在四海八荒,在银河系都得被嘲笑几十万年看。

杨洋的表现则被网友评论得很妙,一说是黄晓明继承人,二说每一个深情的眼神都感觉是在照镜子看自己的帅脸。

嗯,反正不好看,剪辑太弱,演技尴尬,把电视剧衬得分外出彩,幂幂想起了那年恶评如潮的电影被同名电视剧支配的恐惧,打了个漂亮的翻身仗,得从睡梦中笑醒了吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列