我们可能没看懂

Лариса
2017-08-04 22:29:20

3号看了首映,看完以后,第一反应,这部片子真烂,剧情乱七八糟,支离破碎。但是很喜欢杨洋,所以4号再次买票进电影院,只想重复看看船戏。第二遍重温,让我渐渐理解了这部电影的编剧。作为一个忠实的书粉和剧粉,我还是觉得改编很大,特别是素锦的眼睛,竟然是自己挖的,太不过瘾。第一遍没看懂,二刷的时候,才发现墨渊就是夜华,相当于夜华的第一世。伏笔很多,他俩争吵,白浅说只有一个你。没取到神芝草,避免了墨渊和夜华同时出现的逻辑不通;最后封印东皇钟,白浅记忆恢复,发现墨渊就是夜华,同时出现一句话,大意是,原来从始至终我也只有一个你;最后,夜华身死,魂魄回归墨渊身体,记忆也跟着倒退,带回了墨渊身体里,所以才有墨渊对着白浅说,浅浅,过来。而不是司音过来。相当于素素夜华第一世,白浅夜华第二世,各自回归本体,墨渊白浅第三世。这个剧情,弥补了师父不能和白浅在一起的遗憾,而且比书里更加清晰的三世情缘,莫名让我很喜欢。书我读了好多次,可是夜华和白浅的三生三世我总是觉得太牵强。我喜欢这样的三世,从始至终只有彼此,没有别人。不可否认,两位主演的演技确实不好,特效也太西化,大婚白浅的服饰我真的接受无能,但是,两个高颜值的演员,全片基本没有多余的废话,都为剧情打伏笔。抛开一切,这样的反转在我二刷时感受更真切。再说折颜,和剧里的造型确实差距太远,这就是只野鸡精。一刷时,简直辣眼睛,然后我回家看了看小说,发现书里描绘的折颜出场,也是自带骚气,对,骚气。二刷时,觉得这样骚气的折颜,比剧里的折颜更佳像只自由自在的神仙,剧里的折颜太端正了,而且电影里的折颜,看着白浅,眼里有心疼,剧里的感觉对白浅感情不是特别深。(我很喜欢电视剧)这是只骚气的野鸡精。改编很大,但是希望喜欢书的小伙伴,可以再次看看这部电影,接受了墨渊夜华的新设定,那这部电影就不再支离破碎,剧情也完整了很多。by the way ,水军死全家。我只是看见影评栏全是差评一星,想说两句。这部电影在我心中在3星到4星之间,不算好,但也没有那么差。打五星是为了均衡一下那些恶意刷一星的观众。我很喜欢这部电影。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列