关于三生三世十里桃花的脑洞

moonoon
首先,最近偏好IMAX,觉得既然看电影为了视觉效果,就选择画面更精致一些的。不过对于这部电影的话,感觉效果和普通3D差不多,或略好一点。当然,巨大的荧幕感觉还是不错的。

在剧情方面,与电视剧相比出入不大。可能限于时间关系,表现的并不完整,还有点跳跃。大概是从素素跳下诛仙台恢复为白浅并失忆后开始,也就是第三世。之前的故事知识偶尔穿插的提起。即使是白浅和夜华的故事,发展的也很跳跃,白浅前几分钟还对夜华冷冷的,没一会儿就要死要活了。如果之前看过电视剧,那么对剧情发展和其中的感情表达还能够理解,跟得上节奏。

电影的整体基调和电视剧类似,在一种比较安静的分为中蕴含这很深厚的感情韵味。

关于演员,杨洋和刘亦菲的颜值自然是不在话下。不过与电视剧相比的话,想说以下几点。角色而言,个人感觉墨渊应该是不怒自威的,夜华应该是少年老成的。电视剧版赵又廷本身形象很帅,而且面容有棱角,饰演墨渊很成熟有气势,夜华很稳重,面对白浅会表现出窘迫和调皮。但杨洋本身娃娃脸,很难表现出那种庄重感,不过调皮的分为还是很自然。刘亦菲很有仙气,很适合这类角色,即使是白浅那种散漫也是演的有气质驾着,不是很随性。杨幂的白浅表现的仙气很大原因是造型的功劳,而散漫的感觉确是非常自然。总之,是各有特点吧。

再说说几个吐槽的地方。开始一段,很美,森林啊,动物的,可是确定不是动物世界或人与自然吗?还有白浅东海赴宴,如海那个,很美的海底世界。夜华做饭那段,确定不是拍舌尖上的十里桃花或某方便面的广告吗?那个夜华拉拉面的动作很标准啊,应该是刚从兰州学艺回来,很容易跳戏啊。还有迷谷,电视剧的迷谷演员颜值不错,也很有人物情感。可是电影版整一个卡通形象,很没有角色感。

不过整体来说,还行吧,毕竟不是什么大片,周末消遣足够了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列