深交

纸鸢_
2017-08-04 22:28:26
提示:这篇影评可能有剧透

《天堂电影院》这部影片值得让人深思。它暴露了许多我们生活中没有意识到但对别人造成不便的行为,如电影院中,一位观众因为自己有钱,买了二楼的座位,就觉得自己什么都可以做,高高在上,所有人都得依他,于是往楼下吐痰。不管怎么样,在公共场合吐痰就是一件不雅的事情,况且当时楼下还有别的观众!他根本就不顾及别人的感受,以至于当他吐了第三次痰之后,就受到其他观众的“报复”。

在这部电影中,Alfredo和Toto的感情也是很深。虽然在一开始时Alfredo和Toto一直作对,但是当Alfredo看到Toto因为把买牛奶的钱拿去看电影而被他妈妈打就立刻出手相助(这是Alfredo第一次帮助Toto),可见Alfredo还是挺喜欢Toto这个孩子的。因为这个孩子之所以会去放映室找Alfredo的麻烦,是因为他知道自己的爸爸已经去世,而他又多年未见他的爸爸,只剩下几张照片,所以他才回去放映室向Alfredo要那些不要的胶卷。但因为Toto总在Alfredo忙的时候过去,所以Alfredo会认为Toto是来捣乱的,一心想要把他赶出去... ...

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开