写给一个妈妈

泡水的包包
据说神无法无处不在
所以创造了妈妈
就算是我已成为孩子的母亲
妈妈依然是我的守护神
依然是只需叫一声也会哽咽的存在
妈妈依然很强大
-----------摘自《请回答1988》
相信很多人都很嫌弃薛甄珠这个角色,煞白煞白的一张脸,血盆大口,子君还没有离婚前,她带着小女子群去借钱(要钱)还对着子君的保姆颐指气使,看到哪个东西就直接拿走。嘴里口口声声都是对有钱的大女婿的赞美,对没钱的小女婿的嫌弃,一副贪财大妈的嘴脸,让人看了就想快进。后来对她的改观是在子君的婚姻出现问题,她一手抱着女儿一声声的喊道“我的宝贝啊”。那时我觉得子君真是幸福啊,快40岁的人了,妈妈还当自己是小宝贝一样疼着,为了女儿的幸福东奔西跑去找女婿,找小三算账,又找了女儿的闺蜜帮忙,我们小时候不也是这样的吗?当出现我们自己解决不了的问题时,妈妈就是那个冲在我们前面的守护神护着我们。多少人在薛甄珠看出贺函对子君有意思,拼命让他们两个人凑在一起,甚至主动找唐晶让位,甚至在病床前也忘让唐晶放弃贺函时骂个不停,是啊,已经多自私啊,做人怎么可以这么不要脸呢?难道像薛甄珠这样已到花甲之年的人会不懂这些道理吗?但只要丢掉脸面就能为女...
显示全文
据说神无法无处不在
所以创造了妈妈
就算是我已成为孩子的母亲
妈妈依然是我的守护神
依然是只需叫一声也会哽咽的存在
妈妈依然很强大
-----------摘自《请回答1988》
相信很多人都很嫌弃薛甄珠这个角色,煞白煞白的一张脸,血盆大口,子君还没有离婚前,她带着小女子群去借钱(要钱)还对着子君的保姆颐指气使,看到哪个东西就直接拿走。嘴里口口声声都是对有钱的大女婿的赞美,对没钱的小女婿的嫌弃,一副贪财大妈的嘴脸,让人看了就想快进。后来对她的改观是在子君的婚姻出现问题,她一手抱着女儿一声声的喊道“我的宝贝啊”。那时我觉得子君真是幸福啊,快40岁的人了,妈妈还当自己是小宝贝一样疼着,为了女儿的幸福东奔西跑去找女婿,找小三算账,又找了女儿的闺蜜帮忙,我们小时候不也是这样的吗?当出现我们自己解决不了的问题时,妈妈就是那个冲在我们前面的守护神护着我们。多少人在薛甄珠看出贺函对子君有意思,拼命让他们两个人凑在一起,甚至主动找唐晶让位,甚至在病床前也忘让唐晶放弃贺函时骂个不停,是啊,已经多自私啊,做人怎么可以这么不要脸呢?难道像薛甄珠这样已到花甲之年的人会不懂这些道理吗?但只要丢掉脸面就能为女儿争取到幸福,我相信很多妈妈也会这样做。我们的世界可能很多,有着各种的东西,但妈妈的世界很小,我们就是妈妈的世界的全部。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端