豆瓣竟然不能打零分?

旃白禧

可以评零分吗?内心强烈的零分冲动。首先,三生三世十里桃花本身就备受争议。先是传出唐七的抄袭,又是电视剧的火爆风靡,现在这股风又刮到了电影界,我作为既看过原著,又看过电视剧的人自然是水到渠成地去看了电影。电影是有优点的,我先讲优点好了 1人物的颜值都很高,看起来十分养眼,赏心悦目。 2对原著的还原度极高,不论是故事的发展,叙述手法,演员的台词,都与原著基本一致。尤其是台词,很多经典台词都被原封不动的搬上了大荧幕。这点实在是值得肯定。 3特效虽然做的不好,但是场景还是很美的。星空那里真的很漂亮。

4 电影里面对三生三世的理解是大概念的模糊化理解,意境丰富,比电视剧硬生生分成的,三生三世要好很多。这么说并非没有依据,看过原著的人都知道墨渊和夜华是兄弟,并非同一个人。但是电视剧为了凑出三生三世,非要把夜华说成是墨渊,宝宝忍不了。

然后是缺点

1作为一部电影,叙述故事完整但不丰富。尤其是对于既没看过原著,又没看过电视剧,对此十分陌生的人而言。去看完了之后唯一的感觉就是很单调,并不理解三生三世的含义。

然后是缺点

2 情节少。作为一部电影,故事情节应该是首位的。但是三生三世十里桃花这部电影却让我感觉更像一部时间短的电视剧。因为它对人物情感的刻画太冗长,对于在两个小时以内就要完成故事的叙述和人物刻画的作品而言,应该选择典型事例,典型对话,删繁就简,为情节让路。

3 结尾实在是太蒙逼了,明白的人知道是夜华没死。不明白的人看的蒙蒙呼呼。而且对于这样一部情节几乎为零的电影在结尾竟然选择了故事回放。官方自黑最难抵御,你们任性,好好好。故事发展着,终于到高潮了还没有推到最高的顶点,一下子就结束了。那种感觉,就是打零分的冲动,谢谢。

4 3D?呵呵。 这部剧做成2D的就很好,不明白3D的意义在何处?我发现现在上映的这些电影,不论题材类型是否适合做成3D,很多都被一股狂热的大风刮成了3D浪。也许是我涉水未深不懂,还请行家指点迷津,在此作揖谢过了。

最后,声明一下,我不是喷子,只是发表个人看法,不接受任何喷子的任何言论。如有想法,共同讨论。如有不妥,你忍着。

ps:结尾没有彩蛋哦,但有音乐,请自行选择是否留下

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列