电影的主题定不好,编剧的锅不能给演员背。

开心(*^__^*)
这部电影的网上口碑上映之初不怎么样,我想如果我是粉丝我肯定很心塞。网上的嘲帖铺天盖地,拉面舞、丑到没眼看的婚服不用去影院也能随时看到。机缘巧合看了今天下午场的电影,电影院上座率基本满座,观影人群女性居多,冲着真金白银的宣发和两位主角的颜值,很多人还是愿意看看的。
    很早看过小说,但抄袭的事情是最近几年才知道,我努力把小说的情节忘掉,带着一颗“看电影”的心走进了影院。
    1、先说说这部电影我认为最该做到但没做到的一点吧,主题不明。这部电影到底想给观众讲一个怎样的故事?原著是神仙外衣的言情小说,主题立意不是那么的伟光正高大上,可既然已经影视化,在2个小时的时间内,观众必须迅速知道这部电影的主题到底是哪个。虽然言的应该是爱情,可电影中的爱情表现的有些莫名其妙,再简单一点说,主人公之间的爱情来的太突然、太没有逻辑。身边有带着孩子观影的家长,孩子看到一半开始走神,妈妈问他为什么,他说我看不懂。。。个人看来,这部电影的主题定为“牺牲”或者“轮回”可能会让观众稍微明白一点。电影讲的是会动的故事,逻辑通了观众才能懂。
    2、不该出...
    2、不该出现的错误,剪辑的硬伤。在第二次跳诛仙台的部分,剪辑看起来生硬无比,画面硬切指数连粉丝MV的流畅度和转场都没有,字幕也是调皮到随心所欲,一会儿左一会儿右,这个低级错误真让人叹息。
    3、网上诟病的男女主角的演技,在我看来男女主角的表演是可以打合格分的,单独截出来显得搞笑无比的拉面舞放在电影当时的情节中不会出戏和尴尬,不过我还是真的想说,婚服那里真的没眼看,这个审美真的一般观众接受不了。那个造型一出来,观众直接有喊什么鬼的,伴随着的是窃窃私语的笑。刘亦菲的素素担得上温婉可人这个词,杨洋的太子夜华也能撑得起俊秀英武。该有的悲伤、欣喜和重场戏跳诛仙台都处理的不出戏,编剧把握不好故事的节奏,演员交出了合格的表演,所有的锅都让演员背了也不合适。编剧在整个故事中没有理清主人公为何相爱、开头过程高潮结尾四个部分不知所云,熟悉原著的粉丝可能会想,啊这是书里的这个桥段,哦,这是书里的台词。可电影,不是原著党一种群体的HAPPY,更应该是受众更广的一群人的津津乐道。能看得出来编剧很努力的把搞笑的元素融入其中,也改变了书中看起来正常、演出来矫情的台词,但整个逻辑不顺,让第一次看影片的观众云里雾里。
    4、颜值和特效真的很棒,各种画面音效和主人公漂亮的不像世俗的颜值在大屏幕上真的是秀色可餐。各种动物的皮毛,特别是九尾白狐的色泽和皮毛起伏的特效真的无比精致。男主角杨洋的颜值真是无可挑剔,无论是和团子的亲子装还是下凡的凡人装亦或是战甲,都让人相信,天宫里的太子该是这个样的。能HOLD的主各种角度各种光影各种表情。女主角的白浅造型整体感觉不如素素和司音,发型上有些随便,可能是造型师觉得白浅是一个比较随性的上仙,所以不用梳头发?可为什么神仙还要挑染呢?大屏幕上发黄发白的头发我着实不能理解。相对而言素素的凡人造型、宫女造型都可以赞一个了。
    5、在还行和推荐中犹豫了几分钟,选了推荐。希望中国能够更多更好的仙侠玄幻电影能出来,满足平凡人的脑补。但请记住,电影的根本在于故事,请把故事先编好。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列