挚爱的经典

日欲暝
提示:这篇影评可能有剧透

看过那么多的电影,这是第一部能让我看第二遍的电影。

在没有遇到她之前,他孤身一人,不知有人陪伴的感觉,不知温暖的感觉。后来,他遇到了她,可能是被她倔强的眼神触动,可能是被她一声一声的求救触动,明知自己可能会遇到很大的麻烦,但鬼使神差,他打开了门。

从此,他知道了有人陪伴的感觉,他的世界不再只是灰色,一缕阳光射进他的世界,温暖了他的心。正如他所说,他想每天躺在床上时心里有牵挂。

但麻烦接踵而至,最后,他为了保护她,也为了完成她复仇的心愿,与伤害过她的人同归于尽,死在距出口几步之遥的位置,死在离光明几步之遥的位置,死前他的最后一句话是“这是来自……玛婷达的礼物”也许那时,他的心里是高兴的吧,因为他完成了她的心愿。

最终,她栽下他生前最爱的那盆绿萝,轻轻地对他说“里昂,在这里你会很安全。”Shape of my heart那悠扬的口琴声,男人沧桑的声音响起,镜头不断延展,拉伸,最终停在一片茂绿苍翠的森林里,那里或许是他们最后的家了。

看完后,爱上大叔,爱上这个痴情的杀手,爱上娜塔莉,爱上小萝莉。

这是永远无法复制的经典。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开