战狼2 战狼2 7.3分

你们看看人家装逼装得多专业!

凌睿

由于系统抽风,误判我是水军,把我7月28日发的那篇排到倒数几页了,所以重新发了一遍。

当年《战狼1》上映的时候我就知道有续集了,遗憾的是吴京并没有采取我的建议。

本片剧情紧接着前作,冷锋把战友小飞的骨灰送回家乡,不料一群地痞流氓二话不说掏出家伙就开干。

然而画面一转,他们全都倒下了。

反观冷锋仍然衣冠楚楚,安然无恙。

导演,是不是有几个片段你忘了放进来啊?

这时,地痞流氓的小头目,超级英雄“中国队长”不乐意了,对冷锋再三挑衅,放出狠话:“哟哟哟,这么屌,有种你打死我啊。”

然而画面一转,他们全都倒下了。

反观冷锋仍然衣冠楚楚,安然无恙。

导演,是不是有几个片段你忘了放进来啊?

中国队长的来头可不小,他的真实身份是城管大队长,曾经和“雷锋侠”共同对抗街边无证经营的“煎饼侠”。

他的技能是对你的房子进行降维打击,把36D的打成2D的……

然而我的旁白还没说完,他就被冷锋打死了。

首长,也就是那个长得像坏人却偏偏是国产谍战剧的卧底专业户开除了冷锋的军籍,等于是把老虎从笼子里放出来了。

可是老虎再厉害他也怕热啊,甚至取个名字都叫“冷风”,他还让外国朋友叫他“冷”,搞得好像这样就会凉快一点一样。

由于全国发布高温警告,冷锋只好去非洲避暑了。在这里中文的普及率已经相当之高,随便在路边捡一个人都能说一口流利的中文。

冷锋的另一个名字是“无精”,他对此耿耿于怀,不得不向当地的老司机Tundu求助,提高姿势水平,而作为回报他心甘情愿做对方的干爹。(手动滑稽)

(不是淘宝上那种“干爹”,也不要去淘宝搜索“干爹”)

而Tundu致力于性教育的普及工作,从事人类繁殖的研究,他的理论知识储备相当丰富,但实战经验有所欠缺。

然后就是电影片头的这一段,冷锋所在的轮船遭到了加勒比海盗的挟持。

不是这种加勒比,

而是这种加勒比。

在Tundu长时间的调教下,冷锋早就摸清楚了敌人的套路,驾轻就熟的跳进水中和他们纠缠在一起,动作娴熟的大战三百回合,还腾出时间和他们玩了捆绑。

随后冷锋对着观众开了一枪,一枪干掉了八百里开外的鬼子。这个片段非常重要,毕竟这几乎就是本片除了字幕以外全部的3D效果了。

有一天,冷锋和Tundu遭到红领巾的袭击,他们死里逃生终于来到中国的军舰。枪林弹雨之下他们一点伤都没有,真是爱干净讲卫生的好孩子。

不料Tundu却嚷嚷着不走了:“我不要去中国,中国太他妈热了,我会被晒黑的!”

另一边,前东来局长、现军舰舰长和大使馆的樊大使初次见面,连忙找了个安静的地方在被窝里对剧本。

樊大使:“现在你这边的剧情是怎样的?”

舰长:“还有一群中国人困在医院和工厂,现在需要一个人去把他们救出来。”

冷锋毛遂自荐:“我去!”

舰长却之不恭:“去你的吧。”

工人们当年修医院的时候很贴心的使用了质量极差的豆腐渣材料筑墙,才有了后面冷锋开着吉普车直接飞进去的一幕。你不是开得太快,而是飞得太低了。

在命(编)运(剧)的安排下,冷锋只把美国人瑞秋、非洲人Pasha救了出来。而中国人全部遇难,无一幸免。

气氛十分悲伤,冷锋只好带来一段Freestyle缓和气氛,唱了一首雷军的成名曲《Are You OK》。

随后,他们来到工厂,见到了前天津站情报处处长陆桥山、达康书记,现何班长。

还见到了张翰,他在这部电影里他扮演的是亦凡。

整个太平洋都是他承包的鱼塘,他也从“塘主”升级为“海王”。

他的技能是报数,却非要干他不擅长的搏斗,可能暗示观众他的数学是体育老师教的吧。

他戴的耳机上写了两个“B”,暗示观众他是一个2B。他还说什么他的武器可以武装一个排。

行行行,那我叫你排骨队长,这样满意了吧?

晚上,红领巾来追杀主角,他们的小米无人机飞着飞着就炸机了,事后小米表示他们买的是山寨货。

亦凡/塘主/海王/排骨队长大喊一句:“你给我等着,我要和你约炮!”随即便火力全开,扛着枪炮展开反击,不愧是炮王。

途中他表示腿受伤了,不过第二天又活蹦乱跳的了,我们由此可以推断他受伤的是中间那条腿。

其中冷锋不幸感染了病毒,仍然带病上班,争做模范先锋。

他凭一己之力吸收了大量火力,枪林弹雨中泰然自若,让人纷纷联想到《神奇女侠》。区别在于神奇女侠是刀枪不入,而冷锋的周围有强磁场,子弹靠近都会自动转向,敌人根本打不到他。你看看人家装逼多专业。

就算他们没打累,观众也看累了,于是编剧善意的给他们安排了一晚上的休息时间。

第二天,瑞秋上飞机准备离开,不料飞到一半电池没电了,从半空中掉下来机毁人亡。

冷锋心情十分悲痛,他拒绝和瑞秋说话,并且摸了一下她的胸。

这个举动成功勾起了瑞秋的生理反应,然后她就活了过来。

接下来反派给主角送经验,主角也拿反派练级,爆出不少好装备,连坦克都有了。有生之年能在大银幕看见真人版的《舒克和贝塔》,怎不叫我等热泪盈眶,喜极而泣?

突然,硕大的蚂蚁花呗的账单从天而降,将冷锋压在地上动弹不得。

无奈之下,他只好掏出手机开直播,把实施战况分享给网友观看,热心网友也纷纷送来了游艇、军舰等礼物。

主角连忙用军舰发射炮弹袭击反派,这下只有万磁王能救他们了。

大决战终于来临,大BOSS是美队的敌人“交叉骨”。原来,什么达康书记、东来局长的都只是幌子,这一切其实都是美队对冷锋设置的考验,一旦通过测试就可以加入复联一起打灭霸。

干爹和老爹打了起来,冷锋突然想起看过他一个“心往一处想,劲往一处使,就能实现我们的梦想”的公益广告,瞬间战斗力暴涨,作为战“狼”的成员,恶狠狠的吃下了交叉“骨”,顺利通过考验。

随后,他举起国旗带领大家撤退。

各路英雄好汉纷纷开道,让冷锋等人安全通过。毕竟他们要是打了中国人,这部电影就别想上映了。

冷锋再次取得了胜利,这个不救中国人会死星人,接下来该去外星救中国人了吧?

电影的最后,出现了一本中国护照,说什么无论我在哪里都能送我回家,搞得好像我拿着中国护照能去很多地方一样。

查看更多回应(24)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列