步履不停 步履不停 8.8分

日本妇女需要解放

政治经济学
2017-08-04 22:14:04
耐着性子终于把片子看完了。

一开始真是平淡如水,后来尝出了一些苦涩,可能这就是导演想传达的生活的味道。

这部电影对观影者的耐心提出了很高要求,平淡到无聊琐碎的剧情让人很难保持足够注意力。观影过程辛苦乏味。电影源于生活没错,可你必须得高于生活,你不能像拍东方时空、新闻纪实之类的方式把故事弄成流水账。文似看山不喜平,写歌也不能从头到尾一个调,电影必须要有足够的喜剧冲突和情感积聚宣泄。或者通过视觉听觉综合效果营造一种舒适放松的氛围,这部片子显然都没有。

此外,影片的很多细节反映了日本家庭男尊女卑的生态。一开场,男主拎着一个西瓜在前面走,女主两手都拿着箱子和袋子还牵着孩子在后面跟。这种场面一看就让人不舒服。这个男主就是个无能的窝囊废。

老头也异常傲慢,自以为是,莫名其妙。老头、男主、女婿这几个男人几乎从头至尾都不干活。家务由女士们全包,看着都让人烦。

日本妇女要翻身啊!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

步履不停的更多影评

推荐步履不停的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开