这种尬演我不想再看第二次

采棠煨酒

一星给造型,一星给特效。本来期待了很久的电影,作为学生党看电影从不到电影院去看,这次是期待了一年,从出来剧照就开始无限期待。一直在微博上关注。也是看了原著之后特别期待电影,(暂且抛开抄袭)因为喜欢亦非和杨洋。为了专情于电影,都没有看一集电视剧。

虽然对亦非的演技有疑虑,但为了男神女神的颜值也想去看看。不知道怎么回事,全程我都在走神,明明很短,很多剧情都没有展现出来,却觉得冗长。是剪辑的问题?总之,特效还可以,但男女主角的对戏总觉得有种很尬的味道。看着都觉得尬。 好吧,第一天看到那么多喷子,还自动屏蔽了那些别人的想法。第二天想自己去感受感受,结果看完之后心里面只有一种空落落的感觉,大脑更是一团乱麻。

不知道该吐槽演技,还是应该怪自己看不懂?不过也不至于,作为一个理科生这个逻辑我真的理不清。不知道没看过原著的宝宝有何感想?除了主角造型,其他都太雷了。而且有关素锦的戏份太多,又太霸气。实际上,原著中的白浅非常霸气,况且眼睛是她自己从素锦眼眶中拿回的,而且更没有第二次推下诛仙台的戏份。

亦非真的很让人失望,白浅的热情和纯真,以及那种天然的灵气并没有演出来,虽然剧照上感觉跟仙的样子。远不及仙剑一中的灵儿。

杨洋呢,更是感觉没有九重天太子的威风,更没有那种气场,真的感觉一个清新脱俗的角色被演的腻腻的。表白的戏甚至有点假,看不出有多喜欢,竟然也没感觉到虐,可能因为看了原著的原因。

总之,凤九的忽略是戏的一大不应该,这种戏,既要拍成玄幻类型的,人物太少根本没有看头,一个玄女就挡天下,真是有点可笑了。不管原著抄袭还是怎的,既然要拍还是一样拍好一点,毕竟观众并不是一群没有欣赏力的傻逼。

白浅的形态怕是演出来了,神韵的话,很遗憾并不是很有。很痛心,我很喜欢刘亦菲,从小学开始。但不得不说我真实的观影感受甚至更差。明明是三生三世,为何第一世的司音只有个影子,墨渊竟只在冰里出现,一点场景设置都没有,未免让人失望。早知道,造型不只是拿来看的,更是要用演技来呈现的。个人觉着,虽然有些地方背离了原著,玄女的形象还是大致符合了原著。

夜华君则真的太腻,感觉情感戏全程都在尬演。没有办法,这种感觉促使我观影走神,甚至一百多分钟的时间里思绪都没有跟着电影起伏。

我想,一部好的电影至少会带给观众感动,或者为淋漓尽致的演技,或者为跌宕起伏的情节。而前者显然不用想了。后者,我这个读过两遍原著的人不太看得清情节之间的联系或者逻辑性。甚至很明晰的能看出剪辑的痕迹。(哭笑脸)

风景确实很美,但是人物形象到底是化妆的缘故呢,总觉得不很清爽,很环境仿佛并不能完全融在一起。

无论如何,看过了也就了了念想,从此便不用执着了。还是一样国产电影走点心,演技毕竟不是轻易糊弄的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列