海洋奇缘 海洋奇缘 7.6分

我在努力,我在克服困难,我不是公主

初夏

迪士尼的第十四位公主,迪士尼的公主系列电影,每一部都很经典深入人心,从最初安徒生格林童话的灰姑娘白雪公主等故事,到后来冰雪奇缘等题材,迪斯尼的想象力和创造力当真让我由衷佩服,相较于之前的,个人更倾心于这一部,前几部基本都有围绕着爱情展开,这类电影的受众多为孩子和年轻人,美好的爱情,完满的结局很容易很容易引发观众对爱情的憧憬和向往,这类故事美则美矣,却少了一些关于生活关于现实意义的追求和解读。

没有爱情相关的海洋奇缘恰恰弥补了这一点,(虽然为了不让观众误会把男主刻画的丑了点…)莫安娜的出发点并非只是为了自己个人的利益,而是要岛上的居民过得好,这在境界上自然就高了一层,也开始有了女权意识,虽然过程中不乏命运的安排和海洋的相助,却诙谐中带着励志,励志中含着幽默。

毛伊这一角色原型据说是某部落传说中的半神,他胸前画的他迷你版小人的表现也许是他内心深处的真实映射,从初见不忍将莫安娜独自留在荒岛,到之后的各种反应,无不反差出毛伊本真的善!

抛却影片故事情节不谈,海洋的画面真心美到爆,海水海浪的质地观感特效真是做的太真实了,听说为了做出这样逼真的效果,团队特地开发了一款软件,虽然不知真假,这份用心真的难得,推荐值得一看的电影、

海洋奇缘的更多影评

推荐海洋奇缘的豆列