这是电影三生,评论小说请去小说那评论

Cher琦

看了电影三生三世十里桃花,想着评价一下这部电影的特效、剧情、演员、服饰妆容等。首先在这里提一下,拒绝撕,谢谢! 1.特效:毫不夸张地说三生大概是我看过国产同类型片中特效做的最良心的(那些黑特效的人大概是五毛特效看多了看到好的反而不习惯了)。首先是贯穿全片的十里桃林(十里只是一个虚数,照我看应远超百里,啧啧,这得渲多久啊?)二就是东海的特效,稍微了解一点电影特效的人应该知道水,特别是动态的水是最令人头疼的(你看那辽阔的海面,那都是燃烧的money啊!)但东海的特效真是超级赞,海面泛着晚霞倒映的光,海的边界则与天的边界相交形成一幅海天相接的盛景美得让人心悸(用水母作交通工具简直不要太可爱啊(๑Ő௰Ő๑))。海底可不仅仅是一个龙宫就可以概括的,那可是一个海底世界啊!朋友们!最后要讲的就是天宫了,这可是天宫,不是一个红色牌匾上面写着金色大字“天宫”就是天宫的,那是神族居住的地方。电影里的天宫云雾缭绕自带神秘气息,还很气派。除此之外还有很多地方特效都超级赞,我就不一一列举。 2.剧情:烂,但并不是没可取之处,以电影的时长删去一些与主线无关的情节、人物,再进行二次创作本无不可。以插叙的方式叙...

显示全文

看了电影三生三世十里桃花,想着评价一下这部电影的特效、剧情、演员、服饰妆容等。首先在这里提一下,拒绝撕,谢谢! 1.特效:毫不夸张地说三生大概是我看过国产同类型片中特效做的最良心的(那些黑特效的人大概是五毛特效看多了看到好的反而不习惯了)。首先是贯穿全片的十里桃林(十里只是一个虚数,照我看应远超百里,啧啧,这得渲多久啊?)二就是东海的特效,稍微了解一点电影特效的人应该知道水,特别是动态的水是最令人头疼的(你看那辽阔的海面,那都是燃烧的money啊!)但东海的特效真是超级赞,海面泛着晚霞倒映的光,海的边界则与天的边界相交形成一幅海天相接的盛景美得让人心悸(用水母作交通工具简直不要太可爱啊(๑Ő௰Ő๑))。海底可不仅仅是一个龙宫就可以概括的,那可是一个海底世界啊!朋友们!最后要讲的就是天宫了,这可是天宫,不是一个红色牌匾上面写着金色大字“天宫”就是天宫的,那是神族居住的地方。电影里的天宫云雾缭绕自带神秘气息,还很气派。除此之外还有很多地方特效都超级赞,我就不一一列举。 2.剧情:烂,但并不是没可取之处,以电影的时长删去一些与主线无关的情节、人物,再进行二次创作本无不可。以插叙的方式叙述电影也是一个很好的想法,可也容易导致情节杂糅,难免让人产生混乱感。还有就是结局真的是一言难尽,为了时间造成情节的不连贯,也难免有人不满意。 3.演员:演技尚有不足,但没有让人出戏。夜华的少年老成,面对鬼族时的决绝,面对浅浅(素素)时的深情,面对阿离时的父爱,我不敢说杨洋全都演了出来但他的情感是让人能感受到的,能让人入戏的。刘亦菲的白浅亦是如此,白浅的敢爱敢恨,素素对夜华的依赖、为爱不顾一切,司音(出现时间太短不做评价)。不过最让我惊艳的是罗晋饰演的折颜,花哨的老凤凰实在是夺人眼球。接下来就是可爱的团子了(团子就该是圆滚滚、肥嘟嘟的嘛),话说团子和迷谷组成的cp凑出了好多蜜汁笑点。还有宽哥的擎苍简直不要太邪魅的哟,帅气中带着反派特有的气质(没有黑宽哥的意思)。其他演员就不一一评价,总之扣除一些不足之处加上一些出彩的部分,总分100能打到80分。 4.服饰妆容:部分服装非常非常美,锦衣华服有中国风,但是排练婚礼时白浅的头饰是真心不好看。妆容到是符合人物性格,人物的身份地位。 综上所述,电影三生三世十里桃花的评分可以达到4星,值回票价,对于喜欢电影特效的人来说值得二刷。但对于情节要求特别高的人来说看的高兴就好,最后希望大家在评价一部电影时不要被黑子带了节奏,每个人对同一电影也都会有不同的理解。这部电影就算没那么优秀,也绝没有那些黑子说的那么差。接受批评,但绝不接受恶意抹黑。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端