魔豆

faye
提示:这篇影评可能有剧透

这就是我心中常怀的那种悲戚。感情的象限:爱,美好,羞耻,侮辱。 但没有人永远正确。有些人之间是永远无法互相理解的,有些人则是被forbidden在身份,立场,文化,性别的框架中。人性才是表现主题,爱情只是其中最惊心动魄却也是最单纯的主题甚至说是场景之一。劳伦斯的那位女士问:What is the truth? 原上尉问,只是我不明白,我和其它人做了差不多的事(为什么处决我)。劳伦斯说,因为你就是那种自以为是正确的人。这种正确是以GYO压抑感情,却越发慌乱扭曲的Yonoi。Jack曾犯错,为了在学校的尊严,背叛了被羞辱的弟弟,没有勇敢站出来维护。美好的歌声被羞辱,再也不会唱出来。人们用不敢尊重自己来维持自尊。如果说杰克是在播种,那大概是颗魔豆,让越狱的人相逢在心灵的天堂。

需要更多了解的背景知识,涉及战争期间的作战与犯罪的界定,日内瓦公约等,以及战俘营的管理博弈。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战场上的快乐圣诞的更多影评

推荐战场上的快乐圣诞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开