钢铁苍穹 钢铁苍穹 6.6分

可以的,很神棍。

wbq5945

哈哈哈,真是神棍片,充满了B级片那种特有的二逼特质。

总觉得得有一段B级片风格的SEX戏份,才搭,然而没有,也许是我要求太多。

恶搞国际政治的部分算是黑到家了。其中,朝鲜代表最搞笑,伟大领袖永牛逼。

细节当然经不起推敲,不过,看起来确实很过瘾,最后的大战很有游戏感(没错,就是打飞机的那种小游戏,纳粹的巨大兵器好像关卡时的BOSS,一个拥有无数发射点的机械堡垒——很怀旧的设计)。

不过,作者对人类的命运还真是悲观,当然,主要是对政治的不信任,但政治不还是人类发明的游戏,所以,还是对人类的悲观。

结束时,地球越来越远,但还是可以看到一颗颗炸起的核弹,在灯火密集的人类聚集区域。站在宇宙的视角,人类毁灭这件事并不悲伤,反而有了一种庄严感,就像是旁观一个宏大的历史事件,在时空的某个坐标——它成为动态的静止,成为宇宙万千时空碎片的其中一个标本。

片尾曲,也加剧了这种庄严感——有关宏大与渺小的宇宙叙事。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

钢铁苍穹的更多影评

推荐钢铁苍穹的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端