战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》大激动小尴尬

西风

1,第一次看电影看到结束时观众们自觉鼓掌! 2,评论区里很多人给了低分,大抵是因为中国的社情容不下一个如此爱国,如此勇猛又儿女情长的人设,这让“腼腆”的观众觉得难为情了😂。

3,另外大概是枪打出头鸟,如果导演和男主角不是同一人,大概不至于让差评的人如此义愤填膺。确实有点自卖自夸了哈,anyway,人家当得了导演,这里是买卖自由的市场呀!

4,说回电影本身,

(1)就结局这个国旗姿势简直太复古了,我能想到的教科书里的英雄烈士的雕塑大抵如此,(大概有人惊喜有人觉得被冒犯,我觉得还好~精神不一定永远被供起在高位)。

(2)就拍摄的画面技巧,人物,场设,爆破,坦克漂移,直升机炸落,军舰导弹厉害得不要不要的等等,用制作精良来评价还是不为过的吧,这些制作层面的是不能挑刺的。

4,说回电影本身,

(3)再说整个故事的导火索,冷锋为龙小云复仇梗,就有那么些挑不起大梁啰!这么厚重的红色五星旗秤砣,达拉在儿女情长小秤杆上…啧啧…然后是那串联的线索,啥啥病毒,陈博士真是雷声大雨点小哇,非洲人民内战夺权的标靶就是这病毒的抗体?呵呵,当不了家也是必然的。至于雇佣军?我没看明白呀,从龙小云到红巾军头领到黑人小女孩抗体,没看明白target是什么…

(4)再来看看片中对国际局势的安排和阐述,片子的政治定位一下子把我拉回了初中二年级,当然,统一口径嘛,帝国主义列强统一走侵略色彩,共产主义是互帮互助,请示审批委员等等通通有章可循。哇哇,舰长说“最多等你18小时”呀,大多数人民为主呐,“等你回家”呐,“开火”,好吧,这些场景不得不说,也是普通老百姓一直在接收的信号。至于非洲人民…呵呵…我觉得做了好事,再拿出来讲,还以当事人角色代入来讲,有点感到难为情喇😂

5,总结来说,电影大场面,看到燃,但是经不起思考呀,一深究就尴尬了😅大家鼓鼓掌就散了吧!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列