战狼2 战狼2 7.4分

愿世界和平,愿祖国强盛

好的广兼'

之前看评分不是很高,以为不怎么好看的,但是看了之后却感触很深。 战狼作为一个动作片来讲,可能是比较失败的,因为我个人看来吴京的武打戏只能算是整部电影的陪衬,个人觉得整部电影的燃点在于: 1.中国对于海外侨胞的保护,那面鲜红的五星红旗让人激动地热泪盈眶,那一张护照是同胞们的有力保障。海军军舰的到达让人热血满腔,而中国大使馆的樊大使的责任感和使命感也令人折服(可能只有我觉得觉得樊大使很有范吧哈哈)

2.是战乱和瘟疫对于百姓的摧残,对于一些血腥场面电影只能通过一些简单的画面表现出来,而只是这冰山一角也已经很令人震撼了。十分庆幸自己生活在和平稳定,国力强盛的大中华,不用无端受到这些苦难。

3.无论是政府军还是反政府武装见到中国国旗都会放行,一是因为中国对于非洲的援助,二也是中国的国力和国际地位决定的

4.中国军人的纪律性和大局观,这点是我后来思考的时候想到的,首长和军舰的官兵们看着同胞们受苦却不能动手,知道命令下达了才开火。这虽然不近人情,但是作为军人,他们必须这么做,因为他们不仅仅是代表着自己,还代表着自己的国家,随便开火可能就是引起国家之间的战争。

最后,所有的感想都化为一个...

最后,所有的感想都化为一个愿望:世间不再有战火,世界和平,我大中华国力越来越强盛,世界人民相亲相爱,Amani,nakupenda。

(最后一段好圣母啊,虽然实现的可能性无限小,但总还是要为之努力的吗。

第一次写影评,文笔比较差,心里有很多感悟没能表达好,可能有些地方表达不太通顺,见笑了)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列