29+1 29+1 7.3分

和熟悉的陌生人携手并肩看日落巴黎

阿土

音乐切入恰到好处,不疾不徐,总是弹到心弦,悠悠唤起某种情绪;

镜头,画面看着像音乐专辑,有我看不懂的艺术美感;

故事,若君对着镜头吐槽时候,总是多少有些共鸣和抿嘴一笑。刚刚好电影分两次看的,一次刚刚好一条故事线。肥妹的自传体日记,看到封面和这么乐观,就知道会有绝症了。若君哭的地方几乎都泪崩了,好像终将某一天,这些故事总是会上演,一次次戳中泪腺。

周秀娜好棒,一人的演都够撑起这部电影了。肥妹看到报告后自己一人跑去公园消化这段要是演出来,有个情绪表现上的对比,而不是用台词带过,一直是乐观甜姐,可能会加点分吧。

最后看到是舞台剧作者自己改编导演的,也是瞪大眼睛,内心比心了。佩服。

影片最后各种呼应前面伏笔,好妙。日记精神上沟通的两个小伙伴,原来是日常中经常擦肩而过的熟悉的陌生人,携手并肩同看日落巴黎,好美。

………以下是不知所云不用分割线………

道理都懂,见识了那么大的世界,以为自己很独立,当事情发生在自己身上的时候才知道有多无助,多脆弱,多废柴。

镜头,画面看着像音乐专辑,有我看不懂的艺术美感;

………以下是不知所云不用分割线………

25岁的时候遇到一轮公众号大V抄来抄去吵小半生,也是一轮一轮的自我省察——白?否!富?否!美?否!一番番自我否定,之后无助无力无奈的睡着了,第二天醒来,还是另外普通的另一天。慢慢的,一天一天过来了,发现那次情绪的严重压抑,不过是一场和天气相关的大众流行。

缩起身让泪流尽,或者练会瑜伽,或者看点无脑的搞笑剧,发泄下情绪,后隔天粉底打厚点继续上班,还不是就那样过来了?

29-3啦,要求自己今天比昨天好一点,慢慢就会好很多了。过去做的那些不恰当的选择,也无法穿越回去改变。

每个阶段,都是一个0的开始,不急不躁的,更好。

比仰头对着天空咧嘴傻笑,更治愈。

29+1的更多影评

推荐29+1的豆列