楚乔传 楚乔传 5.0分

楚乔传大结局后的感悟

雪柳兔
楚乔传大结局那一集 虽然遗憾多多 但是当我冷静下来,不随波,这样的结局意料之外,却又多少不是和我们人生一样----没有预料,多少我们遇到的人 遇到的事会有最终的交待?我们习惯听故事,看结局,但是,说实在的电视剧很多人 事 都有它的定数 也会朝着既定的线走,因为前面已呈现他们出的性格、价值追求,而我们于期待后的耿耿于怀与不满,无非是因为它没有满足我们的猜想阻隔了我们的好奇心, 但我想说故事里的人物或许比我们想象的还要坚强
最后说说大结局前面一段 楚乔对玥说的:心不动 则人不妄动 心动人妄动 则伤其身 痛起骨 而玥回应:那我早已被荆棘刺穿 这段对话真实的在冰湖里呈现了,所以这里还是要赞下编剧的,整部剧,编剧不是没有编的出彩的地方,大格局方向也是可圈可点的,只是没有做到避重就轻,可能还是差点火候,网撒大了,却又收不回,无奈时间有限,剪辑 去舍不足,受配角影响,造成主线,尤其是女主线这块就显得虎头蛇尾,幸好赵丽颖用她的演技撑起来这部剧,各其他演员又都演技在线,故事改编得还比较有看点,而且原著故事本身也是超强的,在我看来楚乔传,楚乔精神是有的--平等 自由主题也是积极向上,掌权者能够释奴止戈,但因为编剧掌控全局的能力,配角去舍方面,让这部本可以做成精品的电视剧 多了很多遗憾 但我还是认为这是一部可以看的好剧
最后说一下我妈妈以及周围同事的抱怨,他们都说了一句追了一部没有结局的电视剧😂但我是这样理解的,他们对这部剧还是满怀期待的,故事也是吸引他们的,其实制作人能把故事全部拍出来,有个Happy结局当然观众看得高兴,但是没有拍完也不用全盘否定,毕竟剧组所有演职人员看得出是用心在拍的,在那么热的夏天穿着盔甲,打戏又是那么精彩,各个演员都演技在线,就值得我们推荐,如果有下部也希望编剧功力再深厚一些,前面的线能够好好屡屡,能够弥补第一部的遗憾,当然希望主演原班人马

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列